前往主要內容
工商時報LOGO

全國首創老幼共融服務 芳苑鄉全新長照衛福大樓啟用

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓今天落成啟用,大樓內設有不老健身房。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓今天落成啟用,大樓內設有不老健身房。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣芳苑鄉內65歲以上老年人口近24%,已進入超高齡社會,耗資7782萬5000元芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓今天啟用,整合芳苑鄉衛生所、不老健身房與日間照顧中心,可提供芳苑鄉0歲至100歲民眾幼有所養、老有所依的全齡長照衛福服務。

彰化縣長王惠美表示,彰化縣全國首創老幼共融(0歲至100歲)整合式社福長照衛福大樓,共有18案,今天啟用的芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓建物為地上5層、地下1層。感謝衛生福利部補助6681萬7000元,縣府也自籌1100萬8000元,總經費共計7782萬5000元。

全國65歲以上老年人口約為18.35%,彰化縣老年人口平均為19%,芳苑鄉的老年人口更高,約達24%,已邁入超高齡社會。芳苑鄉衛生所暨長照衛福新建大樓啟用後,地下1樓是不老健身房,地上1樓及2樓為衛生所健康照護與辦公空間,3樓為托嬰中心與親子館,4樓及5樓為日照中心。

衛生福利部長照司副司長吳希文指出,彰化縣的長照服務涵蓋率已經達到89%,超越全國的平均值。「一國中學區一日照中心」的全國政策目標,原訂要在今年底達成,彰化縣不僅提前達標,所有的國中學區已經都至少有1間日照中心,達到100%的目標,且還在持續布建中,領先全國。

芳苑鄉長林保玲說,衛福大樓啟用後,民眾到衛生所就不只是看病、打預防針,還能帶孫子到親子館玩,或到不老健身房運動。芳苑鄉只有1棟衛福大樓是不夠的,很高興縣長王惠美未來也要在芳苑草湖地區再規畫育嬰與日照中心,以滿足芳苑鄉親托育等需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。