前往主要內容
工商時報LOGO

響應無紙化政策 竹市不再提供低年級英語紙本教材

  • 中時即時 陳育賢
為推動智慧教育,同時響應中央無紙化教材政策,新竹市政府決定自113學年度起暫不再印製紙本英語補充教材。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)
為推動智慧教育,同時響應中央無紙化教材政策,新竹市政府決定自113學年度起暫不再印製紙本英語補充教材。(新竹市政府提供/陳育賢新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為推動智慧教育,同時響應中央無紙化教材政策,新竹市政府決定自113學年度起暫不再印製紙本英語補充教材,竹市英語教育也會更適性,國小低年級每周將有3堂彈性課程,各校使用1至2堂課,發展成能因校制宜且提升學生的學習表現的統整性課程。

教育處說明,竹市國小在低年級時規畫1至2節以英語為主題的彈性學習課程,以跨領域統整性主題、專題或議題探究方式進行,並向上延伸發展至6年級,彈性學習課程的教材為各校教師群共備自編,且需透過各校課程發展委員會審核通過,作為學生學習課程教材。

教育處指出,市編版英語教材,為2002年教育部規範小三開始進行英語課,竹市為了扎根英語教育向下延伸至小一,選擇英語於「每周1節的彈性課程中」實施,期望培養學生聽說讀寫能力,也因此研編英文教材《BOOK 1:ABC in Story》及《BOOK 2:ABC in Conversation》作為發展在地特色及引導學生樂於學習。

教育處表示,去年12月7日「新竹市112年度國民中小學第4次教務主任聯繫會議」中,教師們針對低年級英語教材形式投票表決,電子教材放置英資中心網站供下載得到17票,印製紙本教材僅3票。因此教育處決定自113學年度起將暫不再印製統一版本低年級紙本英語補充教材。

教育處提醒,竹市113學年度起市編版英語教科書電子版本,提供低年級英文電子資源,將放置於英語教學資源中心網站供師生、家長使用,市編版英語教科書則成為各校執行彈性學習課程的補助性教科書,協助各校在規畫符合學校議題發展或新竹在地特色的英語彈性課程進行自主運用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。