前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》騰輝-KY通過配息3.35元 王有慈續任董事長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】銅箔基板廠騰輝-KY(6672)股東會通過每股配發現金股利3.35元,並完成董事改選,王有慈在股東會後的董事會中,一致通過被推舉續任為公司董事長。

騰輝-KY今天召開股東會,騰輝-KY 2023年營收47.4億元,稅後純益4.3億元,EPS6.08元,每股配發現金股利3.35元,以6月20日收盤價計算,殖利率達4%。

總體經濟不佳及大陸復甦未明,騰輝-KY主要高獲利來源以散熱材料、軍工航天、及客制化產品為主,高散熱、高耐熱、超薄、低介質傳輸、低損耗和卓越的信賴度特性深受終端客戶認可,特殊材料一直保持穩定成長,第1季軍工航天產品銷售仍創歷史新高,推升單季毛利率達34.7%,稅後純益8922萬元,每股盈餘1.25元;累計前5月合併營收為18.35億元,年減8.83%。

騰輝-KY表示,公司持續領先推出各種具備散熱、高速、高頻等綜合特性合併的各種超薄薄膜產品,並且將薄膜產品陸續導入應用在非印刷電路板傳統應用的其他電子元器件,將對未來營收與利潤帶來應用產業分散的效果;公司亦持續專注開發應用市場於自動駕駛、非照明類散熱應用與高階半導體測試、穿戴式設備、軍用產品、低軌道衛星等高階產品特殊材料,以及橫跨綠能及新能源車的散熱材料,近期開發出全系列的各種純樹脂覆膜產品,已經獲得軍工、半導體、高階超多層高頻、散熱、各種被動元件薄型化等應用產業的認可,專攻軍工航天應用的低損耗不流膠黏合片、高頻且具高散熱功能的金屬基板,陸續在高頻通信雷達、高階半導體測試、穿戴式設備、軍用產品、低軌道衛星及電動車三電等市場應用,得到多項認可後的訂單並且在歐美等區域取得終端OEM大廠認證。

今天股東會同步改選4席董事及3席獨立董事,當選董事包括Alpha Victor Limited代表人王有慈、理虹資本公司代表人邱奕誠、鍾健人及賢潤國際有限公司代表人白幼莉;騰輝-KY表示,新加入董事,對公司友好,社會資源多,可為公司帶來豐富業務資源;三席獨立董事連任為許淵國、侯榆濤及陳琮羲,各具備法律、財會分析、電機工程及經營管理專業能力及豐富產業經驗;王有慈在股東會後的董事會中,一致通過被推舉續任為公司董事長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。