前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》新一輪制裁俄 日找陸企麻煩

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】俄烏持續交戰下,日本外務省21日宣布另輪對俄羅斯的制裁決策,那就是決定拿中國大陸企業開刀並實施各種貿易限制。

日本政府表示,這是首次因俄烏戰爭的關係,而制裁中國大陸公司。除了中國大陸外,這次對俄國新的制裁,也有針對印度、哈薩克,以及烏茲別克的公司。

這次被點名的陸企包括,提供晶片給俄國無人機的香港亞太鏈接(Asia Pacific Links),還有代理與銷售各國電子元件的深圳億路發科技(Yilufa Electronics)等。制裁方式跟美國還有其它國家先前實施的一樣,禁止日本公司出口產品給這些被打入黑名單的陸企。

美國政府說,中國大陸一直在支援俄羅斯攻打烏克蘭,藉由提供無人機以及導彈技術壯大俄國軍事肌肉。上周,美國擴大制裁俄羅斯,把懲罰的觸角也伸向出售半導體產品給俄國的陸企。

因俄國已被歐美經濟制裁,禁用國際支付系統SWIFT,故中俄之間正用錯綜複雜的手法來確保雙邊支付可順利完成。不過,部分中國大陸的金融業者,可能已把自己暴露在未來可能會被制裁的新名單內。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。