前往主要內容
工商時報LOGO

王韋閔|高檔震盪選股不選市 這些轉機股值得注意

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股在權值股領軍下不斷創高,指數愈高回檔時也更加劇烈,金玉峰證券投顧分析師王韋閔表示,如果進入高檔震盪盤,那又是選股不選市的時刻,操作上將聚焦個股表現,除了穩健成長的績優股,今年更有許多轉機股值得注意。

王韋閔指出,老牌成衣廠台南企業(1473)就是一間2024轉機發酵的有趣公司,為何說有趣?台南在過去曾是與儒鴻(1476)、聚陽(1477)比肩的成衣廠,回想十多年三間公司股價也在伯仲之間,後來台南想搞品牌,儒鴻、聚陽則專精代工,沒想到搞代工的後來發展一飛衝天,儒鴻更成了一間股價動輒500~600元、扎扎實實的紡織龍頭。不過,台南去年引入新團隊,開始大刀闊斧改革,包括聚焦代工、精簡人力、優化生產等,今年Q1開花結果,繳出單季EPS1.44元的驚人成績,接下來雖然Q2、Q3進入淡季,但預計皆能維持年成長表現,全年EPS上看4-4.5元,相比過去幾年直接翻了一番,明年亦將持續成長。而且,王韋閔強調,不要忘了他的兩大同業本益比都是20倍起跳,台南如今本益比僅約10倍上下,評價調升空間巨大。

另外還有一間可注意的轉機股則是福華(8085),這幾天股價波動不小,今日更出現盤中急拉漲停。福華是大同集團旗下子公司,原本從事電子零組件業務,數年前開始遠赴印尼開發林地,配合全球環保綠能趨勢,轉型碳權經營管理。碳權領域大家絕對都相當陌生,是一塊全新的領域,台灣的碳交所也才成立沒多久,甚至很多規範都還需要時間慢慢建立,但國際減碳政策已一步步啟動,台廠遲早也得跟上。

福華花了幾年時間跟印尼政府承租林地,並摸索碳權認證規則,執行節伐、植樹等護林動作,這些還需要與當地居民溝通與配合,磨合了幾年後也終於將取得國際機構碳權認證,下一步就是將碳權轉為實質獲利,讓轉型開花結果。王韋閔看好,福華最備受期待的,其實就是成為台灣第一間擁有碳權買賣實績的公司,也是台股唯一清楚明確的碳權概念股,各界絕對也會相當關注;目前來看,碳權就是一個才剛要起步的全新產業,未來發展空間巨大,務必關注。

※本資料由金玉峰投顧王韋閔分析師提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。