前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》台達電攜德儀成立創新聯合實驗室 提升EV核心競爭力

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】台達電(2308)今天宣布與全球半導體領導廠商德州儀器(TI)成立創新聯合實驗室,強化新一代電動車電源系統的功率密度和效能等優勢,厚植台達在電動車領域的核心競爭力。

因應軟體定義汽車(software-defined vehicle;SDV)的時代來臨,台達已與多家國際半導體大廠成立聯合實驗室,聚焦範圍涵蓋車用電力電子及數位控制等,以滿足新世代電動車的多元創新應用,及提升電源效率與安全性等先進技術發展需求,台達與TI成立創新聯合實驗室,不僅深化雙方長期合作關係,亦借重TI在數位控制及氮化鎵(GaN)等半導體相關領域多年的豐富經驗及創新技術,強化新一代電動車電源系統的功率密度和效能等優勢,厚植台達在電動車領域的核心競爭力。

台達交通事業範疇執行副總裁暨電動車方案事業群總經理唐修平表示,台達自2008年起投入電動車領域,10多年來持續專注於提供全球車廠更高效能、更小尺寸的先進電動車系統整合方案;透過與TI成立創新聯合實驗室,運用TI在數位控制及氮化鎵領域豐富經驗與技術優勢,提升電動車電源系統的功率密度和效能,期盼雙方達到更緊密的技術交流及合作,以更具前瞻性的產品開發與設計能力持續創造技術領先,同時提升產品安全與品質,在快速發展的電動車市場中共創雙贏。

台達此次與TI成立創新聯合實驗室,可望加速台達車用產品的開發及完整驗證,以優於競爭對手的產品品質,助力國際車廠開發次世代電動車的關鍵架構及布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。