前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟新指令衝擊獲利 永豐金將清算解散永豐金證券(歐洲)

永豐金控於21日董事會決議辦理清算解散永豐金證券在歐洲之據點,即永豐金證券(歐洲)有限公司。圖/本報資料照片
永豐金控於21日董事會決議辦理清算解散永豐金證券在歐洲之據點,即永豐金證券(歐洲)有限公司。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永豐金控於21日董事會決議辦理清算解散永豐金證券在歐洲之據點,即永豐金證券(歐洲)有限公司,主因是有鑑於歐盟MiFID II(歐盟新金融市場工具指令,Markets in Financial Instruments Directive)的實施,衝擊永豐金證券(歐洲)收入,考量永豐金證券(歐洲)業務發展及獲利性等面向,董事會因而決議辦理清算解散。此案尚需經主管機關核准後生效。

永豐金證券(歐洲)註冊於英國倫敦,成立於1999年,並於2000年取得FCA(Financial Conduct Authority)經營經紀業務之資格。永豐金證券(歐洲)以代理永豐金證券及永豐金證券(亞洲)於台灣和香港證券市場的相關業務及金融商品,為英國與歐洲的機構投資者提供及時和優質的大中華市場(台灣、香港和中國大陸)投資研調和股票經紀業務,內容涵蓋股票、可轉換公司債、固定收益商品、存託憑證、股票借貸和海外基金。

此外,永豐金證券(歐洲)也與中國興業證券有限公司合作提供中國A股市場的投資服務。歷經20多年發展,永豐金證券(歐洲)的客戶群覆蓋了英國和歐洲大陸(倫敦、愛丁堡、法蘭克福、巴黎、斯德哥爾摩、奧斯陸、哥本哈根、赫爾辛基、米蘭、盧森堡、蘇黎世、日內瓦、阿姆斯特丹、鹿特丹)以及中東地區(阿布達比、多哈),95%的客戶是在歐洲運營的長期投資基金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。