前往主要內容
工商時報LOGO

BitAsset陸資未經許可遭檢調搜索 VASP公會業者發聲明

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據傳陸資亞太易安特科技有限公司BitAsset未經許可卻在台經營虛擬貨幣交易平台,台北地檢署對其進行了一次大規模的搜索與調查,並對相關負責人進行了約談,對此,VASP公會表示,將持續關注司法單位對相關案件之調查與行動,並與主管機關保持密切溝通。

BitAsset在VASP公會創始名單中屬於B類乙級會員,代表其有在經營以下三項之中任兩項業務:

一、虛擬通貨與新臺幣、外國貨幣及大陸地區、香港或澳門發行之貨幣間之交換。

二、虛擬通貨間之交換。

三、進行虛擬通貨之移轉。

VASP公會指出,公會是依金管會發布的指導原則所成立,只要是已完成洗錢防制法令遵循聲明的業者,皆有資格申請加入公會。公會依照洗防名單納入會員,並無其他篩選或除名之權責。

VASP公會表示,業者通過洗錢防制後,也須配合金融檢查。依據金管會主委彭金隆先前在立院之報告,未來VASP業者將有明確定義,並從報備制轉為登記制,業者如涉違法也將承擔刑事責任。公會一直與主管機關保持暢通溝通,持續關注事件發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。