前往主要內容
工商時報LOGO

台南某國小童傳遭丟磚頭引家長不滿 校方、教育局回應了

  • 中時即時 曹婷婷
家長控訴孩子就讀永康某國小遭丟磚頭受傷,校方與教育局今天都做出回應。(摘自臉書爆料公社/曹婷婷台南傳真)
家長控訴孩子就讀永康某國小遭丟磚頭受傷,校方與教育局今天都做出回應。(摘自臉書爆料公社/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南永康區某國小家長出面控訴,孩子在校遭同學丟磚頭砸傷頭,不滿校方認定「非故意」;校方還原當天學生是朝牆壁丟磚頭,意外砸中該名同學的頭,當天即已針對受傷學生緊急處理並通知家長,也請行為人致歉。

教育局強調,經向學校了解,今年4月、6月分別有不同學生的家長向學校通報疑似霸凌案件,相關案件目前已依校園霸凌防制準則啟動處理程序中。

針對疑似霸凌與學生意外傷害事件,教育局後續將要求學校須依偏差行為與霸凌防制準則相關規定妥適處理,對事件有關學生也提供必要輔導管教措施,若霸凌屬實即開罰,也會依規定議處。

據了解,這名家長在臉書爆料公社指控,孩子之前在校曾遭人毆打、辱罵,日前接獲孩子在學校遭磚頭砸傷頭部,對校方處理方式相當不滿。

校方回應,有關該生被磚頭砸傷事件,初步了解發生在19日上午第2節下課時間,班上一群學生玩撿石頭丟牆壁遊戲,衍生意外傷害。事件發生後,校方立即為該名學生檢傷包紮,並通知家長到校了解事發狀況,也對行為學生進行輔導管教,隔天也請5名參與學生說明事發經過及告誡安全事項,並請行為人致歉、要求反省。

校方強調,後續學生互動相關衝突事件,將依校園霸凌防制準則規定及相關程序完成調查釐清,同時持續給予相關學生輔導關懷。 ★《中時新聞網》關心您,勇於求助,遠離霸凌!檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-2577-5118、教育部反霸凌投訴專線: 1953。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。