前往主要內容
工商時報LOGO

富士達保經斬獲金炬獎雙獎殊榮

十大企業績效與客戶滿意度再創卓越

  • 工商時報 劉庭瑀
富士達保經獲頒「十大績優企業」及「優良顧客滿意度」雙項殊榮,由董事長廖學茂出席受獎(圖右)。圖/富士達保經提供
富士達保經獲頒「十大績優企業」及「優良顧客滿意度」雙項殊榮,由董事長廖學茂出席受獎(圖右)。圖/富士達保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富士達保經榮獲第十八屆金炬獎「十大績優企業」及「優良顧客滿意度」雙項殊榮,富士達保經董事長廖學茂表示,非常榮幸獲得金炬獎評審委員的青睞,得獎不僅是對富士達在經營策略以及保險專業上的肯定,更是對未來成長的激勵,富士達保經未來也將持續把客戶擺在第一位,不斷透過保險服務與專業,提供最全面且貼心的保障規劃。

廖學茂進一步指出,自成立富士達保經以來,便將「保險專業」視為企業發展的基石,透過紮實且多元的教育訓練,培育前線業務同仁的金融知識,達到深化保險專業目的,以提供客戶最優質的服務,穩固品牌口碑。根據企業內部數據統計,2023全年富士達保單繼續率高達98%、整體業績收入成長更突破40%,顯示客戶對富士達保經的高度信任與滿意度,更展現出企業的卓越能力與成就。

廖學茂也強調,富士達保經能夠屢獲客戶青睞,不僅重視業務同仁的保險專業培育,更積極發展AI科技並全面推動應用,透過獨創的「富士達AI機器人」軟體系統,納入保險服務所需的一切後勤支援功能,大幅提升服務效率,打造個人的行動雲端辦公室,不受時間、地點等限制,「一機在手」即可提供最優質的保險規劃,更進一步地鞏固業務與客戶之間的信任。

第十八屆金炬獎6月21日於台灣中油大樓國光廳盛大舉辦頒獎典禮,邀請各產業先進齊聚一堂,共享榮耀的高光時刻。這屆金炬獎遴選初期多達百家企業報名角逐,競爭相當激烈,而富士達保經以堅持專業、誠信、負責任的經營理念,深受評審及客戶的信賴與認同,從眾多競爭企業中脫穎而出,斬獲「十大績優企業」及「優良顧客滿意度」兩項指標性大獎。

金炬獎旨意為表彰企業精益求精、進步創新的精神,然而展望未來,富士達保經也將繼續秉持專業、誠信、負責任的企業理念,持續強化保險服務品質,穩健前行,透過專業的「軟實力」給予客戶最溫暖、貼心的保障規劃,打造一流的品牌好口碑,建立保經業的模範形象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。