前往主要內容
工商時報LOGO

永慶、台北市地政局公私聯手打詐 「地籍異動即時通」 防範不動產詐騙

永慶房屋和有巢氏房屋,率先與台北市政府地政局推廣「地籍異動即時通」服務。圖/永慶提供
永慶房屋和有巢氏房屋,率先與台北市政府地政局推廣「地籍異動即時通」服務。圖/永慶提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年詐騙案件頻傳,手法日新月異,不動產也成為詐騙集團眼中肥羊,冒名盜取不動產!為了防範民眾的不動產遭騙,台北市政府地政局副局長王瑞雲,於6/21與永慶房產集團旗下的永慶房屋與有巢氏房屋,會面商討不動產防詐,決定合作推廣「地籍異動即時通」服務。只要民眾透過永慶房屋或有巢氏房屋旗下位於台北市的任一門店買賣不動產,簽約時可由地政士協助送件申請「地籍異動即時通」服務,公私協力守護民眾的財產安全。

有鑑於近年不動產偽冒、詐騙案件越來越多,民眾的不動產一不小心可能就遭人盜取、盜賣!為了防止房屋被不法移轉,台北市政府地政局呼籲民眾盡速申請「地籍異動即時通」,只要不動產產權有任何異動,就會以「簡訊」與「電子郵件」雙管道通知,產權變更無時差,保障財產安全。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,為保障消費者權益,永慶房產集團一路以來秉持誠實服務的精神,提供消費者「公平的房產交易平台」。永慶也深知房產是圓滿消費者的「家」,因此繼響應台北市政府推廣「透明租買資訊」後,再次應北市地政局邀請,推廣「地籍異動即時通」,共同保障民眾財產安全,守護民眾的「家」。

「地籍異動即時通」針對「買賣、拍賣、贈與、配偶贈與、信託、判決移轉、調解移轉、和解移轉、查封、假扣押、抵押權設定」等11個不動產常見的產權移轉(過戶)情形,在申請異動的「收件」與「異動完成」時,都會由系統自動通知所有權人,多一道把關機制,若有異常過戶情形,民眾就能及時阻止與防範。

不動產價值動輒千萬,更是民眾的一生心血,不管是交易、或是權利異動,都要注意自身權益,才能守護財產安全。即日起,只要透過永慶房屋與有巢氏房屋位於台北市的任一門店,完成不動產交易,就可在簽約時一併申請「地籍異動即時通」,隨時掌握名下不動產權利異動的第一手資訊。民眾也可就近至台北市任一地政事務所臨櫃或自行線上申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。