前往主要內容
工商時報LOGO

大稻埕夏日節7月17日登場 放煙火再加碼音樂會

  • 中時即時 黃敬文
全台最具代表性夏季活動「2024大稻埕夏日節」,將於7月17日到8月10日在大稻埕碼頭盛大舉行,不過去年舉辦舉辦51天、8場煙火,今年則腰斬至25天。(黃敬文攝)
全台最具代表性夏季活動「2024大稻埕夏日節」,將於7月17日到8月10日在大稻埕碼頭盛大舉行,不過去年舉辦舉辦51天、8場煙火,今年則腰斬至25天。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台最具代表性夏季活動「2024大稻埕夏日節」,將於7月17日到8月10日在大稻埕碼頭盛大舉行,不過去年舉辦舉辦51天、8場煙火,今年則腰斬至25天;觀傳局長王秋冬表示,由於去年散場時造成大塞車,所以今年舉辦時間縮短,而煙火施放時間也從180秒變300秒,放完後還有音樂會活動,讓民眾自主分流離開。

蔣萬安指出,為迎接精彩夏日到來,推出長達25天的「2024大稻埕夏日節」,從7月17日開始、連續3周,將於每周三晚上8點在大稻埕碼頭施放300秒主題煙火秀,包括「躍動台北」、「光耀稻埕」及「台北星夜」,透過多彩的煙火及不同組合的造型,將台北河岸點綴得璀璨奪目。

他說,8月10日適逢七夕情人節,最終場將施放長達480秒的「戀曲140」煙火秀,且擴大煙火施放面寬至700公尺以上,更為呼應台北建城140周年,特別設計「Taipei 140」 飛字煙火,融合多種特殊造型花色煙火及大型水上爆破煙火,帶來今夏最浪漫壯觀的七夕情人節煙火秀。

王秋冬表示,這次活動增加多場音樂會,讓大家看完煙火還可以聽音樂,煙火場次減少但時間拉長,目的就是不要讓大家散場的時間不要擠在一起,晚上6時到9時都有活動,盡量不要影影響上下班人潮。

觀傳局表示,活動期間周三晚間除了有主題煙火秀外,還邀請到宝島材料行、阿橘Ahh G、王欣茹、林昱君、憂憂及公館青少年等16組各大音樂節人氣歌手接力登台;8月10日最終場更安排網路當紅超人氣歌手就以斯JOYCE、金曲入圍演唱組合Limi、民謠雙男聲樂團 Theseus 忒修斯、新世代療癒創作雙人組合南西肯恩、金曲新人入圍歌手李浩瑋Howard Lee、超人氣樂團芒果醬Mango Jump及亞洲天團玖壹壹feat.葛西瓦等11組藝人輪番熱力開唱。

觀傳局提醒,為因應每週三施放煙火所吸引的人潮,將針對水門及堤外道路實施交通管制。另在管制區內,微笑單車YouBike「大稻埕碼頭站」及台北市河濱自行車站租借站「大稻埕站」將暫停營運,請民眾多搭乘大眾運輸工具,再步行前往活動會場欣賞煙火。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。