前往主要內容
工商時報LOGO

投資台灣三大方案 已吸引逾1,500家企業、2.29兆元投資

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資臺灣事務所今(21)日通過4家中小企業擴大投資台灣,包含駿得、銳欣國際、震泰、聖保羅企業,截至目前「投資臺灣三大方案」已吸引1,503家企業超過2兆2,963億元投資,預估創造15萬2,556個本國就業機會。

經濟部今日發布新聞稿指出,其中「中小企業加速投資行動方案」已通過1,002家企業投資約4,742億元,帶來3萬6,642個就業機會,後續尚有15家企業排隊待審。

4家企業中,駿得主要生產高階精密機械、汽車機械、醫療及建設五金等零件,提供鑄造、鍛造、沖壓、高精度CNC加工與塑膠射出服務,是全方位的定製零件製造商。

為了維持產品競爭力,規劃招募12名本國員工,投資1.4億於臺中大里廠區增設智慧化產線,運用IoT技術與MES系統,以減低人為失誤並提升製造品質。

銳欣國際專門從事避震器設計開發,以自有品牌RacingBros享譽國際,並積極投入國內外賽事,像是2019年美國知名車手就是使用RacingBros避震器在拉斯維加斯沙漠比賽中奪冠,展現其避震產品的成熟度與耐久度,

此外,也與美國最大動力車輛通路商WPS合作,投入哈雷機車市場產品線,為拓展國外重機市場的重要里程碑。為因應訂單需求,規劃招聘10名本國員工,投資3億元於台中后里區建置新廠,導入協作機器人與電腦伺服器控制設備,以提升生產效率擴大產能。

震泰實業則為汽車引擎電子零件點火系統的專業製造商,產品外銷至美國、中南美洲、歐洲等數十個國家,提供汽車售後市場使用,為持續開發出符合安全、綠能與高效能產品,預計增聘30名本國員工,投資3.5億元於彰化社頭鄉建置新廠,擬整合自動化設備與智能管理生產系統,達到智能化生產與品質檢測目的,以優化生產流程,並提高產能與品質。

聖保羅企業深耕烘焙市場逾30年,以生產低糖、低脂及健康的糕餅麵包為目標,所有產品均使用台灣在地原料製成,呈現本土食材的新鮮風味。為了突破產能使業績持續成長,規劃在嘉義市西區打造結合智慧生產、文化觀光與永續環保為一體的「節能減碳智慧製造綠建築工廠」,建立自動化生產流程,提高生產效益與快速回應市場的多元需求。

智慧工廠預計投資金額約9億元,可為嘉義地區創造71個本國就業機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。