前往主要內容
工商時報LOGO

設研院改造陶博館 入口服務區、文化商店變美了

  • 中時即時 陳慰慈
台灣設計研究院導入城市美學專案,結合陶博館專業需求,優化博物館大廳入口服務空間、文化商店換裝。(陳慰慈攝)
台灣設計研究院導入城市美學專案,結合陶博館專業需求,優化博物館大廳入口服務空間、文化商店換裝。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣設計研究院與鶯歌陶瓷博物館攜手合作改造換新裝!台灣設計研究院導入城市美學專案,結合陶博館專業需求,優化博物館大廳入口服務空間、文化商店換裝以及商品選品陳設,搭配陶土原色調貫穿整體空間,漸進式加深的色澤,表現陶土隨著窯燒溫度豐富的多層次呈色意象。

陶博館館長張啟文表示,陶博館身為新北市重要的當代陶瓷藝術博物館,這次非常感謝台灣設計研究院導入城市美學計畫,為陶博館量身設計營造具美感的公共場域及舒適的空間氛圍。陶博館自2000年成立至今已23年,為優化環境及硬體設施,近年來市府每年均編列修繕預算安排整修,打造更好的公共空間,未來將持續提升服務專業,豐富大眾參觀體驗。

本次台灣設計研究院城市美學計畫首波導入陶博館入口服務空間再設計,步入文化商店即能感受通透明亮的舒適。鮮明的整體品牌形象,搭配陶土原色調貫穿整體空間,漸進式加深的色澤,表現陶土隨著窯燒溫度豐富的多層次呈色意象。各式形態不同的展櫃,簡約曲線帶出自然流動的優雅感受,櫃體表層質樸的肌理質地更烘托每個展出品牌商品的設計巧思。

首檔選物以「陶器與生活的親近感」為核心,透過4個概念子題激盪陶瓷日常器物豐富的樣貌!未來亦朝專業經營努力,以「生活美學概念選物」模式,匯聚鶯歌在地及臺灣陶瓷優質產品,推出主題式展售,讓民眾逛展體驗陶瓷多變的形態、釉色、紋理及質感,勾勒出對美好生活的嚮往。

即起文化商店匯聚70家陶藝品牌生活家全新推出「ReOpen」主題展售,讓陶友們感受由內而外的嶄新面貌,6月30日前來消費滿額即送限量好禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。