前往主要內容
工商時報LOGO

慈桂肝膽醫學研究基金會捐贈達文西機器手術系統 予台大醫院癌醫中心分院

  • 工商時報 謝易晏
台大醫院癌醫中心分院吳耀銘副院長(左起)、慈桂肝膽醫學研究基金會李慈靜董事、台大醫院癌醫中心分院楊志新院長、台灣大學陳文章校長、台大醫院吳明賢院長。圖/主辦單位提供
台大醫院癌醫中心分院吳耀銘副院長(左起)、慈桂肝膽醫學研究基金會李慈靜董事、台大醫院癌醫中心分院楊志新院長、台灣大學陳文章校長、台大醫院吳明賢院長。圖/主辦單位提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微創手術可讓病人快速恢復,是現今外科手術治療的主流趨勢,在高科技達文西機器手術系統的輔助下,一些困難複雜的外科手術也可以用微創方式完成,不僅傷口較小、能減輕術後的疼痛,並可大幅縮短患者復原的時間。

為能嘉惠服務更多病患及培養新進外科人才,財團法人慈桂肝膽醫學研究基金會宣布2024年9月將正式捐贈一套達文西機器手術系統予台大醫院癌醫中心分院,並於今(21)日在台大醫院癌醫中心分院舉辦捐贈儀式。

台大醫院癌醫中心分院楊志新院長表示:「台大醫院癌醫中心分院適逢改制三週年,一路走來在眾多長官先進的支持努力下,持續發展癌症多專科團隊先進的治療,並積極引進最新的治療儀器與治療方式,朝向華人頂尖、世界一流的目標前進。」

慈桂肝膽醫學研究基金會表示,願共同幫助台灣癌症醫療的發展,今日由基金會董事同時也是群光集團董事的李慈靜女士代表捐贈台大醫院癌醫中心分院一套新的達文西機器手術系統。

台大醫院癌醫中心分院吳耀銘副院長表示:「台大醫院癌醫中心分院目前已是達文西機器手術系統原廠認定的全世界達文西機器微創肝臟手術觀摩中心,另外也即將成為泌尿科及婦產科的全世界達文西機器微創手術觀摩中心。希望在這樣的捐贈下,加上台大醫院癌醫中心分院既有的基礎,及衛福部開放越來越多的機器人手術費給付,能幫助台大醫院癌醫中心分院繼續發展尖端的微創外科手術,服務更多的病患。」

吳耀銘副院長指出,原有的達文西機器手術系統加上慈桂肝膽醫學研究基金會最新捐贈的一套,預估每年可完成五百例先進的達文西機器微創手術,不僅將讓許多病患受益,也對培養更多外科手術人才有所助益,幫助台大醫院癌醫中心分院繼續朝向華人頂尖、世界一流的目標前進。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。