前往主要內容
工商時報LOGO

福爾摩沙餐車聯盟跳島金門開趴 滿滿異國美食排隊搶吃

  • 中時即時 于家麒
各式異國料理美食今天下午一開賣便吸引饕客們排隊搶買,一嘗難得能在金門吃到的好滋味!(于家麒攝)
各式異國料理美食今天下午一開賣便吸引饕客們排隊搶買,一嘗難得能在金門吃到的好滋味!(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來自台灣本島、匯集北、中、南知名行動餐車的「福爾摩沙環島餐車聯盟」昨(20)日登陸金門,受金湖鎮公所之邀參加今(21)日起於市港六路一連舉辦3天的「餐車嘉年華&台灣農特產品推廣會」活動,17台特色餐車平行排開車超級壯觀,各式異國料理美食下午一開賣便吸引饕客們排隊搶買,一嘗難得能在金門吃到的好滋味!還沒吃到的民眾別氣腳,本周六、日下午3點至晚上9點還有擺攤,把握機會吃起來!

福爾摩沙環島餐車聯盟領隊詹錦龍表示,這是他們首次「跳島」到金門辦活動,共帶來26個品牌、17台餐車來與鄉親見面,有文創攤、也有台灣知名的小吃,都是平時在台北圓山、高雄駁二特區的「排隊」美食及異國料理,一次把台灣北、中、南的好滋味全帶來金門,讓鄉親可以就近吃好料。

詹錦龍強調,他們團隊的初心就是想要踏遍台灣的所有的角落,聯盟的成立靠的是大家的緣分一點一滴、從無到有慢慢建立起到現在的規模實屬不易,這次到金門雖然人生地不熟,要克服很多問題,但能夠帶領整個團隊來到金門,真的是很特別的體驗。

金湖鎮長陳文顧則表示,這是鎮公所每年例行兩次的創意市集活動,本次特別邀請金門縣工商發展投資策進會一同舉辦,為了這個活動能夠更加完美,也特別邀請友好鄉鎮屏東縣滿州鄉公所、泰武鄉公所、南投縣埔里鎮公所一起響應,希望藉由這樣的活動,讓大家的友誼能更進一步深化,非常感謝金門縣工商投資策進會的贊助,讓活動能夠順利完成,也特別感謝鎮代表蔡建偉邀請到台灣福爾摩環島沙餐車聯盟來做展售 ,希望這3天能夠讓在地金門鄉親好朋友滿足不同的口味。

金門縣工商發展投資策進會總幹事呂瑞泰說,引進福爾摩沙環島餐車聯盟,在金門應該是第一次碰到同時有這麼多知名的餐車前來展售美食;他認為各地在產業上應該要做更多交流,比如說台灣一些創新的行業,我們把他們帶到金門,讓金門鄉親一起體驗,啟發地區的產業,也藉由邀請台灣單位把金門的特產帶出去,把台灣好的特產帶進來一起刺激交流。

主辦單位指出,本次「福爾摩沙環島餐車聯盟」17台餐車的26個品牌包括:嘎嘣脆、夯旗魚黑輪、金桃手作-鬆軟系司康、布魯托熱狗堡、Oh泰好吃調皮搗蛋、愛麻客、感情所在、好柒手作甜品、鵼yakitori、呈伯手作軟法/貝果堡、虎珅現烤點⼼Husun、PAKU PAKU 派庫、帕尼布尼-印度脆球、⼀双筷日式炒麵、Machala馬查拉漢堡、禾田food truck、阿楽章魚燒、Greedy貪吃鬼、ヒヨイツ壱肆伍獨享大阪燒、波洛卡手作窯烤披薩、集雞蜜Agent Taiwan Crispy Chicken、摘星茶道、憲憲烤魚、Vutjulj食者、泰唬了,以及J衣櫃。

而在台灣農特產品攤位方面,則有屏東縣滿州鄉農漁特產展售、世寶農場、埔里鎮枇杷社區、哎唷菓子埔里大坪頂百香果,以及3092泰武鄉-好咖品味就少你。活動還有2天,每天下午3點到晚上9點,歡迎愛好美食的鄉親們一起前來共襄盛舉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。