前往主要內容
工商時報LOGO

早上起床仍覺得疲倦 專家教一招「早安呼吸法」

《成功人士都在做!鍛鍊大腦的超呼吸法》書摘精選

很多人早上起床還是覺得很累,此時做「早安呼吸」,身體會變得有活力,感覺充滿幹勁。圖/freepik
很多人早上起床還是覺得很累,此時做「早安呼吸」,身體會變得有活力,感覺充滿幹勁。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

功效

● 頭腦清醒 ● 活化大腦

使用場景

● 早上起不來的時候 ● 早上起床之後仍覺得疲倦的時候

有人早上即便鬧鐘響睜開眼睛也無法離開被窩,可能是因為低血壓或者太疲勞而無法起床。

無論是哪一種狀況,都表示副交感神經處於優勢。

這種時候,只要以〔2秒(吸氣)+ 2秒(吐氣)」為一個單位,用短節奏重複胸式呼吸就能讓交感神經導向優勢。

如果身心健康,睡一個晚上就能消除大部分的疲勞。然而很遺憾的是,很多人早上起床還是覺得很累。這種時候我建議做「早安呼吸」。身體會變得有活力,感覺充滿幹勁。

文章來源:關根朝之著《成功人士都在做!鍛鍊大腦的超呼吸法:用呼吸控制自律神經,改善腦疲勞+腦缺氧,工作表現全面提升!》,時報出版提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。