前往主要內容
工商時報LOGO

大盤回檔修正 零股族搶上車!這檔新寵衝出331萬股交易

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

反應輝達走跌,台股21日開低下殺逾200點,大盤回檔修正反倒激起小資零股族搖旗搶進,搭上面板級封裝技術利多題材的群創零股交易爆紅,衝出331.29萬股歷史新高紀錄,一舉超越台積電、鴻海兩大權值股,躍居小資族布局新寵。

台股連日創高走勢暫歇,善於逢回買進操作策略的小資族不受高檔調節壓力影響,抓準修正時機勇於進場,帶動零股市場交投熱絡,21日成交股數及金額雙雙增加至5,811.22萬股與106.32億元,分別較前一日成長逾一成,達15.19%與13.74%。

統計21日零股交易情況,群創在盤後零股放量加持下,合計零股交易達331.29萬股,超車台積登上成交榜首,台積電則以321.85萬股位居第二,其他排名前十大包括鴻海、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、國泰永續高股息,零股交易數都達「百萬」規模、元大台灣高息低波、群益ESG投等債20+、廣達、富邦台50等ETF也都有76萬~80萬受益權單位之間,展現小資族「螞蟻雄兵」氣勢。

國泰證期顧問處協理蔡明翰認為,台股多頭格局大架構不變,拉回反倒是不錯的進場時機,加上先前指數連日創高,擔心追高風險的小資族也等到修正期間才積極布局,鎖定目標以熱門題材股、AI電子權值股及ETF為三大主軸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。