前往主要內容
工商時報LOGO

每股168元 金色三麥6/26登錄興櫃

餐飲集團旗下有金色三麥餐廳、SUNMAI啤酒等品牌,愛爾麗總裁常如山入股支持

  • 工商時報 李翊榛
愛爾麗常如山挺姪子,入股金色三麥當股東。
圖/愛爾麗集團提供
愛爾麗常如山挺姪子,入股金色三麥當股東。 圖/愛爾麗集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金色三麥(7757)預計6月26日以每股168元參考價登錄興櫃正式掛牌交易,金色三麥2023年度營收19.46億元,年增30%,稅後純益達2.31億元,年增90%,每股稅後純益(EPS)10.54元,賺逾一股本。

金色三麥實收資本額2.19億元、員工800人,餐飲集團旗下事業有金色三麥餐廳、SUNMAI啤酒等品牌,提供不同啤酒料理、西式料理、輕食、甜點等,是少數具經營大坪數營業空間的餐飲集團,今年上半年更於新店裕隆城、桃園藝文特區、台中崇德店陸續開出3家新店,目前39家店中有19家是「金色三麥」啤酒餐廳,未來3年聚焦在中南部開店,包括新北、台中、嘉義、台南、高雄都是展店主力。消費市場模式則會拓展至調酒酒吧及運動酒吧等新領域,希望能夠吸引不同族群及年齡層客群,拓展多元消費市場,金色三麥是會釀酒且有技術的餐飲品牌,目前共有兩座釀酒廠,總產能一年為2,300公噸啤酒,新北一廠主攻B2C以桶裝啤酒為主,新北二廠則主攻B2C,以瓶裝和罐裝為主,銷集通路涵蓋連鎖超商。

愛爾麗醫療集團總裁常如山最近除了本業忙,業外也有進展,先是出版自傳,感念軍人父親的身教,也提到原本想買《蘋果日報》的始末。他個人也進軍餐飲業,成為金色三麥集團的股東之一,愛爾麗醫療集團總裁常如山為金色三麥餐飲集團執行長葉冠廷的姑丈,常如山表示,前陣子雙方聊到金色三麥對未來的布局,便覺得很有潛力,看好這波餐飲熱潮,對內需產業很有信心,便提出入股想法。

金色三麥餐飲集團旗下事業有金色三麥餐廳、SUNMAI啤酒品牌等,目前金色三麥有15家門市,今年將再展店3家。

而精釀啤酒品牌SUNMAI,原已有1條瓶裝線,4月又開出1條罐裝線,業績表現不俗。另外,集團第4季還會開出台灣第1家連鎖運動啤酒吧,推升營收成長。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。