前往主要內容
工商時報LOGO

冷氣洗完還是不涼 網喊「補冷媒」師傅揭業界祕辛

  • 中時新聞網
家裡的冷氣前陣子開始吹不涼,請師傅清洗後還是沒有改善。圖/photo-ac
家裡的冷氣前陣子開始吹不涼,請師傅清洗後還是沒有改善。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 方翊倩】近日天氣炎熱,民眾回到家就想趕快把冷氣打開,一名網友表示,家裡的冷氣前陣子開始吹不涼,請師傅清洗後還是沒有改善,不知道該不該換一台新的。不少網友認為可能是冷媒漏了,建議他先補冷媒;事實上冷氣師傅曾表示,根本不需要補冷媒,如果漏冷媒就代表裡面銅管有腐蝕,就算加冷媒,沒多久又會漏掉。

一名網友在批踢踢發文表示,家裡房間的冷氣用了將近10年,最近發現吹不太涼,都要設定到22、23度才會有冷風,但如果溫度調這麼低,半夜睡覺又覺得太冷,也怕電費太高。

原PO表示,前陣子有請師傅到家裡清洗,一開始覺得狀況有改善,但是大約半個月後又慢慢不冷了,不知道是不是只能換新冷氣。

貼文引發討論,不少網友猜測可能是冷媒漏掉了,建議他請人來補冷媒;也有網友認為直接換一台,「吹10年可以換了,買一級變頻更省電。」

事實上,一名冷氣師傅曾表示,冷媒是個封閉系統,永遠都不會漏,如果漏了就代表裡面銅管有腐蝕,就算再加冷媒,沒多久還是會漏。他說冷媒漏掉狀況不嚴重可以繼續使用,但如果破洞較大就建議直接換掉,否則一直花錢補冷媒都是冤枉錢,冷氣還吹不冷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。