前往主要內容
工商時報LOGO

川普獲16億政治捐款超車拜登 「神秘金主」背景曝光

  • 中時新聞網
美國總統大選將近,總統拜登和對手川普進入最後「籌錢」階段。圖/美聯社
美國總統大選將近,總統拜登和對手川普進入最後「籌錢」階段。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 許庭瑛】美國總統大選將近,總統拜登和對手川普進入最後「籌錢」階段。最新資料顯示,前紐約市長彭博向拜登捐贈近2000萬美元(約台幣6億4700萬元);但川普在封口費案被判有罪隔天,就收到一位神秘富翁的5000萬美元(約台幣16億1500萬元),讓川普募款金額超車拜登,該富翁的神祕背景全曝光。

BBC報導,這位捐贈川普的保守派富翁就是提摩西梅隆(Timothy Mellon),同時他也是獨立候選人小羅勃甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)的最大贊助者,梅隆作風低調,居住在懷俄明州的他被稱為隱士,避開了聚光燈及其他美國億萬富翁的社交圈。

《富比士》曾指出,提摩西梅隆是湯瑪士梅隆(Thomas Mellon)的後裔,湯瑪士梅隆是愛爾蘭移民,1818年抵達美國後,在房地產和銀行業積累了巨額財富,如今家族的資產超過140億美元(約台幣4500億),而梅隆家族是美國第34位最富有的家族。

提摩西梅隆出生於1942年,曾就讀於耶魯大學,學習都市規劃。1981年,梅隆先生成立了吉爾福德運輸工業公司( Guilford Transportation Industries),它很快就買下了從加拿大延伸至美國新英格蘭地區,進入美國大西洋中部地區的三條主要鐵路,1998年他收購著名但已破產的泛美世界航空(Pan American World Airways)品牌,事業版圖相當龐大。

而梅隆的政治觀點也被揭露,他在捐贈川普之前就有向保守派候選人和事業捐款的歷史。不過,他偶爾會向民主黨人捐款,其中包括為紐約進步派代表歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)。梅隆還曾在2022年在彭博社訪談中,透露對川普的欽佩,他說:「川普最著名的成就是,在貿易方面以及平衡我國與世界其他國家,特別是與中國之間的關係」。

文章來源:Who is Trump's new mega-donor, Timothy Mellon?

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。