前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》外資喊加碼!國巨上看900元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】美系外資最新出爐報告看好被動元件產業可望復甦,且AI有望帶動價值增長,看好國巨前景,不僅重申「加碼」評等,目標價更調高至900元,在三大法人連袂買超下,國巨21日股價逆勢以759元作收,創下2018年7月30日當週以來新高價。

美系外資指出,2023年底以來,供應鏈中的被動元件庫存一直保持健康,但因需求疲軟,ODM/EMS已將補貨時間推遲幾個月,意謂著將正在進入一個庫存相對較少的補貨週期,IT部門復甦正在加速,預估產能利用率將在下半年達到75%或者有可能更高,明顯高於2023年的任何水準,將國巨第2季合併營收預估從成長1%~3%,調高為成長9%~10%,並預估2024年合併營收將達1270億元,年增18%。

在汽車/工業部分,美系外資指出,儘管汽車/工業MLCC自2023年底以來一直疲軟,但需求現在已觸底,而且可能會在第3季末出現復甦,提供IT之外的成長動力。

美系外資也看好AI可能是被動元件內容價值長期成長的加速器,美系外資預估,AI PC可將MLCC價值含量提高35%,假設AI PC採用率在2027年達到40%,年度NB PC被動內容價值成長可能會顯著加速,從目前的每年1%~3%成長到6%~8%,對較高電壓MLCC的需求(其價格是較低電壓MLCC的數倍)可能會結構性上升,AI伺服器已經出現高壓趨勢,國巨應該是受惠者,重申「加碼」評等,並決定將國巨目標價由645元調高至900元。

被動元件產業景氣可望逐步復甦,21日三大法人連袂買超國巨3449張,其中投信更是自6月13日以來天天買超,成為國巨股價創高的大功臣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。