前往主要內容
工商時報LOGO

海底撈換帥! CEO楊利娟轉任特海國際負責出海業務

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

海底撈21日晚間發布公告指出,執行董事及首席執行官楊利娟辭任,並由苟軼群獲委任成為公司新執行董事及首席執行官,並從7月1日起正式生效。同日,負責在國際市場經營海底撈火鍋餐廳的特海國際發布公告,楊利娟將擔任執行董事及首席執行官,同樣自7月起人事生效。

根據公開資料顯示,楊利娟從2022年3月1日擔任海底撈CEO,期內帶領海底撈在2022年實現轉虧為盈、2023年業績攀升。看到財報顯示2023年海底撈實現營收414.53億元(人民幣,下同)、年增率33.6%;淨利潤44.95億元、年增174.6%,截止2023年底,海底撈大中華區共經營1374家門店。

特海國際任命公告中也強調,楊利娟曾主導了海底撈品牌的出海進程,分別於2012年、2013年在新加坡、美國成功佈局,打下集團目前在國際市場的經營基礎。

針對此次人事變動,海底撈公告中表示,楊利娟任職期間展示出卓越的領導與決策能力,面對新冠疫情帶來的挑戰,隨著本公司邁入下一發展階段,集團將在精細化管理基本面業務的同時,推動創業創新與數位化發展。

而接任的苟軼群,則從2000年1月起為海底撈的關鍵成員,擁有逾24年的行業及管理經驗。在海底撈任職期間,曾擔任首席財務官、資訊技術負責人、供應鏈及採購管理負責人等多個職位。在被委任為海底撈首席執行官之前,苟軼群擔任海底撈的副總經理並負責投資業務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。