前往主要內容
工商時報LOGO

繼里鄰長聯誼活動費 侯友宜再宣布環保志工經費也調漲

  • 中時即時 柯毓庭
新北市長侯友宜今(22)日視察登革熱防疫狀況,在土城區埤林里蔡志紅帶領下視察登革熱防疫工作。(柯毓庭攝)
新北市長侯友宜今(22)日視察登革熱防疫狀況,在土城區埤林里蔡志紅帶領下視察登革熱防疫工作。(柯毓庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市里鄰長聯誼活動費日前才宣布從3840元調整成4100元,侯友宜今(22)日又在視察登革熱防疫狀況時,再宣布環保志工經費由1000元調漲成2100元,獲得現場環保志工一致鼓掌叫好。

侯友宜說,新北市連續10天得到最乾淨城市,非常感謝環保志工和里長,從巷弄清潔、取締,到綠美化環境,他們負責很多事情,環保志工和里長都做非常多,但環保志工經費只有1000,「有人說一年吃幾個便當都不夠,不只里長反應、議員也反應,所以今天非常感謝大家幫忙,未來也要需要大家幫忙,環保志工調到2100元,小小鼓勵、謝謝大家幫忙,往後新北環境整理還要拜託大家」。

隨後侯友宜也在土城區埤林里蔡志紅帶領下視察登革熱防疫工作,里長說,他將里內80名環保志工分為綠美化班、環境維護班及資源回收班,每周日環境清潔日時會針對全里環境進行清掃,還為了消滅亂丟煙蒂在里內抽菸熱點設置煙蒂桶,俏皮「婚頭賣卵蛋」的告示也意外成為話題。

環保局補充,登革熱防治工作持續進行中,今年1月至5月孳生源調查巡檢5920處、動員2萬3317人次、清除積水容器1萬293個、廢輪胎267個,孳清防治作業除了有環保志工配合外,新北市自2016年開始推動社區防蚊師培訓,培養具正確病媒蚊知識的在地人才協助投入登革熱防治工作,迄今已累積培訓達4726人次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。