前往主要內容
工商時報LOGO

東海岸大地藝術節十周年盛典 3000遊客齊聚月光海音樂會

  • 中時即時 蔡旻妤
月光.海音樂會首場吸引近3000名遊客參與。(東管處提供/蔡旻妤台東傳真)
月光.海音樂會首場吸引近3000名遊客參與。(東管處提供/蔡旻妤台東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處辦理的2024東海岸大地藝術節「月光.海音樂會」首場吸引近3000名遊客參與。適逢東海岸大地藝術節十週年,特別由金曲歌王、活動代言人桑布伊所創作,並邀集歷年活動代言人及表演者巴賴、以莉·高露、高蕾雅等歌手共同演唱錄製的十周年紀念單曲「植夢」MV拉開序幕。

交通部觀光署副署長林信任表示,第一屆大地藝術節正是在時任東管處長所推動,這次也特別「回娘家」感受當初的感動;他提到,都歷遊客中心園區是全台灣最好的音場,因此希望能結合在地文化,讓東海岸大地藝術節成為一個創作平台。同時強調,大地藝術節的作品都是從這塊土地「長」出來的,因此能留住人才,並帶動人潮長駐在這塊土地。

東管處長林維玲說,部落都是透過吟唱、舞蹈去呈現紀錄部落生活的日常及大小事,並善於運用大自然給予的素材去生活與創作,就算是來自國外的藝術家,在東海岸駐地創作也都是以在地素材和這塊土地給與的靈感,與在地藝術家合作協力,將東海岸的生活作為藝術呈現,希望大家能繼續支持東海岸大地藝術節,珍視及愛護這片土地。

除了歷年來的活動代言人外,開幕也邀請本屆藝術家至現場分享創作心得,其中印尼籍的艾‧馬爹‧蘇卡拉灣為慶祝東海岸大地藝術節十周年,特別穿著峇里島傳統服飾出席,並獻上自己雕刻的縮小版的作品「Jukun(船)」給東管處,期望活動順利外,也呼籲大家多來花東旅遊,透過藝術作品感受花東的美好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。