前往主要內容
工商時報LOGO

《商情》熱浪緩解 美玉觸兩周高點下跌、小麥大豆跌近兩個月低點

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報-臺北電】綜觀近一周芝加哥(CBOT)穀物期貨走勢呈疲,由於全球作物天氣好壞參半,其中玉米期貨在觸及兩週高點後下跌,小麥、大豆期價皆跌至近兩個月低點。

近一周芝加哥穀物市況,上周五(6/14)穀物期貨多收黑,玉米期貨在觸及兩週高點後下跌,由於全球作物天氣好壞參半,小麥和大豆期貨也下跌;周一(6/17)穀物期貨持續多收黑,小麥跌至近兩個月低點,同時,玉米期貨也下跌,因為交易員將注意力轉向美國生長季節初期的天氣;周二(6/18)穀物期貨多收揚,玉米和大豆期貨走高,在連續兩天下跌後逆轉上揚,小麥期貨也跌至近兩個月低點,因美國收成不斷推進以及俄羅斯初產良好的傳言;截至周四(6/20) 穀物期貨全收黑,其中玉米價格下跌,大豆創兩個月來最低價,小麥亦走跌,因俄羅斯降雨預測和作物預估上調也給價格帶來壓力。

分析師指出,大豆期貨走低,因天氣預報顯示美國中西部地區將降大雨,緩解了熱浪將影響該地區大豆作物生長的擔憂;天氣預報顯示,未來幾周將持續炎熱,但伴有降雨。另外,作物狀況良好以及春播步伐強勁,也限制了對熱浪的擔憂。根據商品氣象集團的預測,美國中部地區6-15天內將有降雨,其中中西部的西北部降雨量最大。分析師表示,降雨預報實際上為玉米和大豆作物創造了有利的生長條件,只有持續數周的高溫才會產生負面影響,而美國農業部在供需報告中預計今年美國玉米和大豆單產將創下歷史新高,如果月底的種植面積龐大,那麼就意味著天氣必須長期炎熱乾燥,才能促使交易商推高期貨價格。

影響價格波動品項有: (20240614~20240620)

06/20近月小麥,報572.75美分,連四黑跌至近兩個月低點。

06/20近月大豆,報1155.25美分,創兩個月來最低價。

06/20近月豆油,報43.97美分,近月跌2.87%。

06/20近月玉米,報439.75美分,觸及兩週高點後下跌。

06/20近月豆粉,報357.60美元,近月跌3.04%。

(倪淑茹編輯)(商品行情網)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。