前往主要內容
工商時報LOGO

加國傳跟進對陸電動車加徵關稅 陸專家:傳遞政治訊號 市場影響不大

  • 旺報即時 旺報
在歐美對大陸電動車出手加徵關稅之後,傳出加拿大也準備跟進。圖/美聯社
在歐美對大陸電動車出手加徵關稅之後,傳出加拿大也準備跟進。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺報 吳泓勳】在歐美對大陸電動車出手加徵關稅之後,傳出加拿大也準備跟進。加拿大安大略省省長福特近日在社交媒體上表示,希望至少徵收與美國同等關稅。對此,大陸全國乘用車市場訊息聯席會秘書長崔東樹認為,加拿大此舉更多是傳遞政治訊號,且加拿大的多數地區氣溫寒冷,電動車市場並不發達,對大陸電動車出口的影響不大。

根據第一財經報導,依加拿大統計局資料顯示,去年加拿大進口的大陸電動車總額為22億加元(約116億元人民幣)。此外,在特斯拉開始從大陸向溫哥華港運送 Model Y汽車之後,2023年從大陸運抵溫哥華港的汽車數量達到4萬4,400輛。

但也如崔東樹所說,由於地理位置等原因,加拿大電動車市場本身並不發達。與美國一樣,電動車在加拿大的市占率仍然相對較小。去年加拿大人註冊了約18.5萬輛電池電動汽車和插電式混合動力電動汽車,比前年增長了近50%,但仍只占新車註冊總量的11%。

為提高該比率,加拿大政府也實施購買者補貼,目標是到2030年銷售的所有新輕型汽車中,60%應為零排放汽車,到2035年,100%應為零排放汽車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。