前往主要內容
工商時報LOGO

烏克蘭官員控俄空襲電力設施 至少2員工受傷

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭官員表示,俄羅斯今天凌晨發動新一輪飛彈和無人機攻擊,破壞烏克蘭東南部和西部能源設施,造成至少兩名設施員工受傷。

路透社報導,烏克蘭空軍表示,在俄羅斯本週第2波大規模空襲中,烏克蘭防空系統擊落俄方發射16枚飛彈中的12枚,以及全部13架無人機。烏克蘭遇襲地區的空襲警報在半夜持續鳴響了數小時。

烏克蘭國家能源公司(Ukrenergo)表示,位於東南部札波羅熱州(Zaporizhzhia)和西部利維夫州(Lviv)的設施設備在空襲中受損,札波羅熱州兩名員工受傷送醫。

札波羅熱州州長費多羅夫(Ivan Fedorov)說,當地一座能源基礎設施發生火災,維修大隊和急救人員應處這波攻擊之際,進一步災損評估也正在進行。

俄羅斯先前表示,空襲烏克蘭能源基礎設施是為了報復烏克蘭無人機襲擊俄國領土。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。