前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉賣不動!今年已裁員14%預告7月繼續

外媒報導,特斯拉今年至今已裁員近2萬人,為因應銷量下滑困境,7月可能還有一波新裁員計畫。圖/美聯社
外媒報導,特斯拉今年至今已裁員近2萬人,為因應銷量下滑困境,7月可能還有一波新裁員計畫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,特斯拉內部記錄顯示,公司今年至今,已經裁員近2萬人,為了因應銷量下滑的困境,7月可能還會有一波新裁員計畫。畢竟現在全球電動車業競爭越來越激烈,比亞迪就宣布計劃在巴基斯坦銷售電動汽車;同樣是中國品牌,小米集團SU7純電動車今年3月上市掀起熱潮,不過,媒體披露,首批交車車主,已經有人開始賣車。靠近車子後車廂,聽到三聲提示音,行李箱就會自動開啟,利用手機鑰匙,就算沒有雙手開門也完全不成問題。

特斯拉是不少車主的首選之一,然而面對中國電動車的競爭,出現銷量下滑等困境,除了大打價格戰之外,只能透過縮編來因應,根據特斯拉內部文件顯示,今年迄今已經裁員近兩萬人,超過整體員工數的14%,而且7月可能還會繼續。

外國汽車YouTube頻道:「這是伊隆馬斯克說的,他回覆特斯拉投資人Dave Lee的貼文,表示散戶和大型投資者的超強支持,對我來說意義重大,我將盡我最大努力確保他們的信念可以得到回報。」

公司成本降低,投資人找回信心,周五特斯拉股價更逆勢上漲0.79%至每股183.01美元。然而有麻煩要解決的不只特斯拉,中國品牌小米SU7純電動車,今年3月上市後掀起訂車熱潮,目前還有不少消費這等待交車,不過卻傳出首批交車車主已經有人開始賣車。

中國車行:「我們賣的話也賣不那麼高,賣30萬人民幣都上不去,給你28萬能不能賣,27再商量商量,現在新車多少錢?」

小米SU7車主:「29萬9。」

中國車行:「你買花29你現在想賣29萬,你賣29萬,我們買回來賣多少錢呢?就怕雷軍再降價,跟特斯拉一比降了就麻煩了。」

另一方面,小米副董林斌被發現,6月連續三個交易日共減持小米1000萬股份,合計套現約新台幣7.42億元,儘管相關負責人回應,這是為了做公益,仍引發外界關注。此外,比亞迪則是計劃在巴基斯坦銷售電動汽車,希望能進一步擴大市場版圖。(記者黃友柔、尤彩礽/綜合報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。