前往主要內容
工商時報LOGO

柴犬咬死綠頭鴨飼主未制止 動保處調查:最重沒入犬隻

  • 中時即時 黃敬文
目擊民眾上網指控,該柴犬突然咬住棲息在公園內的綠頭鴨,結果飼主竟放任未制止,最終綠頭鴨血肉模糊的癱軟在地、奄奄一息。(圖擷取自Dcard)
目擊民眾上網指控,該柴犬突然咬住棲息在公園內的綠頭鴨,結果飼主竟放任未制止,最終綠頭鴨血肉模糊的癱軟在地、奄奄一息。(圖擷取自Dcard)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市內湖公園發生驚傳有柴犬咬死野生綠頭鴨事件,目擊民眾上網指控,該柴犬突然咬住棲息在公園內的綠頭鴨,結果飼主竟放任未制止,最終綠頭鴨血肉模糊的癱軟在地、奄奄一息,民眾痛批這次是攻擊野生綠頭鴨,那萬一下次咬的是小朋友怎麼辦;台北市動保處強調,本案將後續進行調查,若查有違法逕依法裁處,若有違反得沒入犬隻。

網友指控,飼主見到柴犬攻擊走在路上的綠頭鴨,起初完全沒有出手制止,直到該網友與朋友走近,該飼主才開始動手阻止,但柴犬仍緊咬不鬆口,起初綠頭鴨還有掙扎的力氣,但最後柴犬終於鬆口後,綠頭鴨已血肉模糊的癱軟在地上奄奄一息。

根據網友分享的影片所見,該柴犬咬住綠頭鴨,而飼主則一直輕拍柴犬並出聲責罵,但看似無效,柴犬仍死死不放,網友當時還出聲質疑飼主「為什麼不制止牠、把牠拉走,把牠嘴巴拉開」,但飼主回「你知道狗咬住後就打不開了嗎」。

網友表示,事後有報警,警方回應會請動保協會處理屍體,但飼主真的把自己的寵物狗管好,「最令人憤怒的是狗主人應對態度非常消極」,放任自己的狗咬著那隻鴨子,質疑大湖公園平常很多小朋友,萬一柴犬咬的是小朋友,「主人還能這麼輕鬆的就這樣離開現場嗎?」。

台北市動保處動物救援隊長林庭君表示,依《動保法》規定飼主應防止寵物無故侵害他人的生命、身體、自由或財產,若有違反得沒入犬隻,本案將後續進行調查,若查有違法逕依法裁處。

她指出,依《野保法》一般類野生動物不可以任意獵捕,若有違反可處6至30萬元罰鍰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。