前往主要內容
工商時報LOGO

南寳40周年場慶公開賽 劉永華勇奪第二冠

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總獎金新臺幣300萬之肇喜登峰巡迴賽第二站-南寳40週年場慶公開賽,今天(6/22)在台南大內的南寶高爾夫球場進行最後一回合決賽,賽況與天氣一直熾烈,劉永華面對各路人馬緊追,沈穩打出低於標準桿兩桿的70桿,以四回合總桿低於標準桿12桿的276桿,兩桿勝差,奪得冠軍獎盃及獎金新台幣50萬元;這是他職業生涯第二冠及生涯台巡賽第三冠。

沈威成也打出70桿,四回合總桿低於標準桿10桿的278桿居亞,獲得獎金新台幣25萬元。

陳伯豪揮出今日最低桿66桿,以四回合總桿279桿,獨居第三名,得獎金新台幣16萬元。

葉昱辰68桿丶蔡尚愷與葉甫都打71桿,廖煥鈞73桿,泰國瓦萬(Warun Ieamgaew)74桿,五人同以四回合總桿低於標準桿8桿的280桿,並列第四名收場。

唯一晉級後兩回合決賽的業餘選手黃至翊,今天打出74桿,以四回合292桿,在職業榜並列第33名,贏得業餘冠軍。

劉永華曾於2019年以業餘身份贏得高雄公開賽職業及業餘雙料冠軍,2021年轉職業後,今年五月在彰化公開賽贏得職業生涯台巡賽首冠,上周在ADT賽越南名人賽(Nam A Bank Vietnam Masters)並列第六名作收,是他今年第一年打ADT以來最佳名次。

劉永華賽後表示,他沒有想到職業生涯第二冠來得那麼快,距離職業首冠才一個多月,再度奪冠非常開心,尤其拿下此冠與五月彰化公開賽奪冠的情況不同,今天出發時,領先差距很少,不少對手緊追在後,壓力頗大,不過最後仍能獲勝,更加肯定自己的技術與比賽內容,並通過更強的抗壓性考驗,增加很多自信心,去面對未來更多台巡與亞次巡比賽,追求更好的成績。

下半年ADT賽程將自九月才開始,因此七丶八月他都將在台巡賽繼續奮戰,下半年的目標瞄準台巡四項亞巡及亞次巡比賽,爭取佳績。

劉永華今天前九洞結束,在兩個五桿洞第2及第9洞捉鳥,保持一桿領先瓦萬與廖煥鈞,後九洞瓦萬與廖煥鈞揮桿不穩定,一直無法追平超越,劉永華雖然在第11洞三桿洞吞下柏忌,被蔡尚愷追平,不過蔡尚愷在第15丶17丶18洞連續鐵桿與推桿失準,都吞下柏忌,落後劉永華的桿數逐漸拉大;而劉永華最後三洞以小鳥丶柏忌及小鳥收場,其他緊追在後的林冠伯丶葉昱辰及葉甫都逐漸失守,未能追及。沈威成與陳伯豪也都落後一至兩桿。

劉永華說,直到第17洞結束,領先兩桿,心才稍微安下來,有著八成把握可拿下冠軍,第18洞開球很漂亮,第二桿距洞60碼,打上果嶺,只距洞3呎,一推抓鳥,劃下完美句點封王。

他感謝父母多年來的栽培,另外也感謝他的教練團隊前瞻運動,以及幫助過他的貴人,包括前兩年他去美國參加資格考的貴人。

他從屏東加祿國小的小四開始學球,2021年轉職業,27歲,去年在台巡賽戰績突出,贏得三場亞軍丶兩場第三名,在2023台巡年度總獎金排名第三;今年台巡已兩冠。今年並通過亞次巡ADT排名參賽資格,有一場排名前十,目前總獎金排名暫居第29。

第三回合與劉永華並列領先的泰國瓦萬今天開球木桿與鐵桿失準,雖有一鷹二鳥,但也打出兩個雙柏忌及二柏忌,前九洞還只落後劉永華一桿,但是第16洞結束,落後劉永華兩桿,最後兩洞連續吞下柏忌,最後以四桿之差並列第四名。

這項比賽是三商集團榮譽董事長翁肇喜個人總冠名贊助,主辦單位台灣職業高爾夫協會(TPGA),南寳高爾夫球場則為單站冠名主辦暨協辦單位。這也是南寳球場繼2021及2023年後,再度單站冠名南寳公開賽,且今年適逢南寳球場40週年。

肇喜登峰巡迴賽是由三商行創辦人之一、三商集團榮譽董事長翁肇喜先生發起。2021年起因疫情影響,台巡賽場數與總獎金大幅萎縮,他以個人名義總冠名,特別贊助舉辦六場比賽,每場比賽翁董事長贊助200萬元。共計1200萬元;率先築起2021年台巡賽的基本架構:至今年已連續第四年,依相同模式與贊助金額舉辦此總冠名贊助,今年的場次由去年的七場比賽增加為八場,因此也使得今年度台巡賽場數多了一場,總計16場賽事。

肇喜登峰巡迴賽並單獨設立年度獎金王特別獎項,肇喜登峰巡迴賽的獎金王選手,可另外獲得紅林建設公司董事長林果兒提供獎金新台幣20萬元,且可得到翌年台灣三商名人賽的參賽資格。

這場賽事採錄播方式,將後兩回合賽事剪輯一小時精華內容,預定在7/2、7/3兩天下午四點播出當天精彩賽況。敬請鎖定:台灣職業高爾夫協會FB、Yahoo運動TPGA專屬平台、以及在Line 的平台GOLFOURIT、LINE Today還有智林體育台。歡迎球迷們一起關注肇喜登峰–南寳40週年場慶公開賽的精彩賽況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。