前往主要內容
工商時報LOGO

基隆慶百年「七堵鐵道時光故事展」 謝國樑邀你探索七堵之美

  • 中時即時 徐佑昇
基隆市文化局22日起在七堵鐵道紀念公園舉辦《七堵鐵道時光故事展》,重現七堵火車站昔日風貌。圖為基隆市議長童子瑋(右)參觀微縮舊車站模型。(徐佑昇攝)
基隆市文化局22日起在七堵鐵道紀念公園舉辦《七堵鐵道時光故事展》,重現七堵火車站昔日風貌。圖為基隆市議長童子瑋(右)參觀微縮舊車站模型。(徐佑昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為慶祝基隆建市100年,基隆市文化局22日起在七堵鐵道紀念公園舉辦《七堵鐵道時光故事展》,透過擬真模型重現七堵火車站昔日風貌,同時帶領民眾體驗在地美食及觀光景點,還有結合基隆市鳥黑鳶打造的「鷹站長」可打卡。市長謝國樑表示,特展將帶領民眾走進時光隧道中,歡迎民眾探索七堵之美。

謝國樑表示,這次展覽是向七堵鐵道百年歷史致敬的重要里程碑,期望激發更多人對基隆歷史文化的關注。謝指出,今年是基隆設市百年,接下來會有更多百年系列活動,記憶與傳承這座城市的榮光。

謝也提到,最近成立的七堵市內兒童樂園遠近馳名,連汐止及桃園的家長都帶孩子前來,遊玩後就可繼續參觀鐵道公園時光故事展,形成七堵專屬的親子觀光廊帶,帶動地方發展。

基隆市議長童子瑋表示,鐵道是現代化最直接的象徵,而基隆是台灣鐵道發展史最古老的見證,例如清朝的劉銘傳隧道等,而七堵更有台灣最古老的百年木製車站。對火車有熱情的民眾,一定要來參觀鐵道公園,回味台灣鐵道發展史的軌跡。

文化局說明,此次展覽邀請微縮模型藝術家徐志綱共同參與,展期半年,每雙月就會更新主題。首場以「七堵—基隆」的在地故事作為起點,有室內展區與戶外展區,每周末亦有假日市集、街頭藝人表演、專人導覽及手作體驗等活動,還有限量版復刻紀念車票與限定帆布袋免費送。

文化局強調,7月暑假即將到來,七堵慶濟宮7月7日將舉辦媽祖孔明文化祭,還有企業認養創作3D彩繪隱藏版打卡景點,將陸續亮相,搭配特展的七堵散步地圖,邀請所有民眾走讀七堵巷弄,滿載而歸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。