前往主要內容
工商時報LOGO

明道大學最終章 末代畢業生璀璨煙火下告別

  • 中時即時 孫英哲
明道大學學生會為紀念母校,製作「明道大學紀念勳章」,限量只有300個。(翻攝明道大學學生會臉書/孫英哲彰化傳真)
明道大學學生會為紀念母校,製作「明道大學紀念勳章」,限量只有300個。(翻攝明道大學學生會臉書/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

期盼絢麗的煙火讓每1位畢業生留下最美好的回憶!彰化縣明道大學受少子化衝擊,招生、財務均陷困境,將在7月31日退場,今晚舉行2001年創校以來的最後一次畢業典禮,將施放6分22秒煙火,有上千名校友返校陪同325位末代畢業生在璀璨煙火下,陪伴母校度過最後一夜

明道大學創立於2001年,將在2024年7月31日正式退場,末代畢業生將無母校可回。校方在這個極具歷史的重要時刻,今晚舉辦畢業典禮,活動從傍晚5點開始,進行到晚間9點,重頭戲6分22秒的煙火秀將在晚間7點於蠡澤湖旁登場,觀賞區在校內的行健前廣場。

明道大學校方為舉辦最後一場畢業典禮,已幾乎將所剩經費花光,幸好畢聯會和學生會拿出20幾年來的結餘經費,今晚除有畢典晚會及煙火秀,晚間7點至9點還有為末代畢業生及校友準備千人大餐饗宴。校方希望煙火、美食讓大家對母校留下最美好的回憶;有校友說,「打算今晚在母校露營過夜!」

在這個感傷的時刻,明道大學學生會也為畢業生準備畢業禮物,經大家票選後,選出的畢業禮物為行動電源,該校從大一到大四的學生都可到各系領取,學生會期盼大家在領畢業禮物時,也能寫上一句祝福語,為即將走入歷史的母校留下隻字片語。

明道大學學生會為紀念母校,也為全校師及校友準備了神祕小禮物,製作「明道大學紀念勳章」,限量只有300個。學生會強調,「或許未來大家都會各奔東西,但是屬於我們在明道大學的共同回憶都會深深的在記憶裡烙印。」

明道大學於2022年因財務問題被教育部列為專輔學校,去年因改善期限屆滿但未能改善,教育部勒令停招,今年7月31日正式退場,該校的205位學生,預計於6月底前完成分發作業,將分發至靜宜大學、亞洲大學、輔大、大葉大學、東海大學、逢甲大學及建國科大等近10校。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。