前往主要內容
工商時報LOGO

變裝皇后薔薇傳授iPhone自拍技巧 眼影化身夢幻濾鏡

  • 中時即時 古明弘
薔薇親自教授如何使用iPhone內建的修圖軟體編輯圖片,以及如何放上簽名檔。(古明弘攝)
薔薇親自教授如何使用iPhone內建的修圖軟體編輯圖片,以及如何放上簽名檔。(古明弘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Apple的Today at Apple Creative Studios活動,今(22)日在A13的Apple Store邀請變裝皇后薔薇,傳授利用手機拍攝技巧,透過創意和手機內建的編輯軟體,創造自己的驕傲肖像封面。 「變裝是成為更像自己的過程,每個人都值得慶祝並展現那個陰柔的自己」在使用keynote解說拍攝秘訣前,薔薇也分享成為變裝皇后以及尋找身分認同的心路歷程,受到RuPaul魯保羅啟發,6年前薔薇開始嘗試變裝,父母從原本無法接受到後來接受,甚至給予精神和實質上的支持,最後連當初最反彈、教授日本舞的阿嬤親自替薔薇穿上美麗的和服,讓他更無後顧之憂,如今薔薇已是知名的變裝皇后,曬出不同時期的全家福,自信地說:「家人模樣不只一種,延續生命的方式也不只一種」。 說到如何拍出美照,薔薇表示會利用超廣角探索自拍角度,會拍出很奇幻、很「鬼」的照片,另一個小技巧是把後置鏡頭包上保鮮膜,接著在保鮮膜上頭圖上眼影,就能拍出彩色暈染的效果,當天薔薇也傳授多人合作,製作出被狗仔隊包圍搶拍的「巨星照」。除了iPhone內建的編輯軟體,薔薇也推薦「InShot」,功能齊全,編輯後發限時動態非常方便,還有照片編輯拼接功能的「Picsart」修圖,以及「貼紙」非常多元,讓貼文增加多樣性。 使用支持LGBTQ+族群的科技產品,會會賦予自己更多創作能量嗎?薔薇表示從Apple的文化和員工身上能感到相對的友善和包容。除了環境,拿著iPhone手機就讓自己很有自信,目前手邊的是iPhone 14 Pro紫色,能夠跟著心情搭配,展現個人特色。自己放在IG 上的作品,除了攝影作品外,也有許多是透過iPhone原相機拍攝的,表示更自然、更生活的日常照片,能拉近與粉絲和觀眾的距離。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。