前往主要內容
工商時報LOGO

聖克里斯多福總理親訪 台灣最是感謝支持國際參與

外交部長林佳龍(左六)與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯伉儷(右六及右五)及訪問團團員合影。圖/外交部提供
外交部長林佳龍(左六)與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯伉儷(右六及右五)及訪問團團員合影。圖/外交部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣積極行動國際參與,為賴清德總統承繼政府多年來的目標。邦交國聖克里斯多福及尼維斯聯邦歷年來堅定支持台灣此項議題,克國總理德魯(Terrance Drew)甚至向國會提案,促成克國連續兩年無異議通過決議,支持我國參與聯合國(UN)、世界衛生組織(WHO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)、國際刑警組織(INTERPOL)及國際民航組織(ICAO)等國際組織,展現克國不分朝野友台的立場。

聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance Drew)伉儷應我國政府邀請,於6月22日至26日率團來台進行國是訪問,外交部長林佳龍代表我國政府22日前往接機,表達誠摯歡迎。

克國此行訪團成員包括總理夫人普琳絲(Diani Prince-Drew)、外交部長道格拉斯(Denzil Douglas)、尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark Brantley)、內閣秘書長納塔(Marcus Natta)、總理辦公室次長賀瑟爾(Naeemah Hazelle)、醫療保健特使羅沃斯(Frank Laws)及國家新聞處主任馬脩柏(Bernice Matthew)等主要閣員、地方首長及聯邦官員。

外交部表示,此行是德魯總理任內第二度訪問我國,本次特別選於賴清德總統就職後專程前來。為展現我國對德魯總理伉儷乙行蒞訪的禮遇與重視,賴總統將以軍禮歡迎並國宴款待,另將與訪團就雙邊合作及共同關切議題深入交換意見。

德魯總理在台期間也將會晤外交部林部長,並接受林部長款宴,另將赴訪高雄市及參訪我國經建文化設施。外交部表示,我國與克國自1983年建交以來,邦誼穩固友好,雙方在醫療、教育、觀光、資通訊、婦女賦權、氣候韌性及永續發展等領域密切合作且成效卓著,嘉惠克國人民的民生福祉。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。