前往主要內容
工商時報LOGO

美國堅定支持台灣的國際參與

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

力促台灣有意義參與聯合國體系及其他國際組織,帶領國際風向球的美國,立場十分堅定。即將離台的美國在台協會AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk),一再表達這是她的優先處理事項,即使離台、卸下AIT的職務,未來仍會致力維持與擴展台灣的國際空間。

外交部22日表示,今年上半年的台美國際組織議題工作階層會議已於21日在台北舉行。台美雙方就協助台灣有意義參與聯合國體系及其他國際組織,「進行實質且具建設性的討論」。

台美雙方同意繼續緊密合作,透過創意方式擴大及強化國際支持力量,爭取進展及突破。

外交部對於美方堅定支持台灣國際參與,表達誠摯感謝。

外交部表示,美方在會中肯定台灣優異的專業能力,有助因應當前全球在公衛、糧食安全、飛航安全及氣候變遷等領域所面臨的急迫挑戰,並重申支持我國有意義參與包括「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)在內的聯合國體系。

對於台灣的國際參與,孫曉雅的看法就是美方的看法,認為台灣應有意義參與聯合國體系及其他國際組織,並在多邊場域分享自身專業,並與國際夥伴互動。孫曉雅對媒體表示,這是美國在台協會的優先事項,不僅每天都在處理,未來也會持續努力。

為求突破現狀,台美都在思考以創意方式擴大及強化國際支持的力量,爭取台灣的國際參與有所進展及突破。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。