前往主要內容
工商時報LOGO

日月光第二季營收有望成長 6/26股東會見真章

全球封測龍頭日月光投控(3711)今年以來營運逐步加溫,近幾個月營收走高。圖/本報資料照片
全球封測龍頭日月光投控(3711)今年以來營運逐步加溫,近幾個月營收走高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球封測龍頭日月光投控(3711)今年以來營運逐步加溫,近幾個月營收走高,市場法人預期,下半年在半導體產業回升及消費性產品需求也開始加溫,預期日月光投控營運也將受惠,下半年營運將顯著優於上半年,該公司將在6月26日舉行股東會,屆時公司高層可望對未來營運及產業市況有進一步的看法。

日月光投控將在26日於高雄舉行股東會,對於第二季營運展望,日月光投控先前預估,第二季封裝測試及材料(ATM)營收可望較第一季增加中個位數百分比(約4至6%),ATM第二季毛利率可較首季微增;至於電子代工服務(EMS)第二季營收估大致持平第一季,EMS第二季營業利益率則預期小幅季減。

市場法人以日月光投控以第二季二大主要營運業務ATM及EMS的預估,法人預期日月光投控第二季整體營收有機會較第一季小幅溫和成長,由於台灣自4月起調漲電價,市場法人估計,這將影響日月光毛利率約0.8個百分點,不過,由於第二季開始,先進封裝業務持續增加,營運占比也逐月提升,在產品組合改善下,市場法人看好日月光的整體ASP及毛利率可望維持穩健,預期第二季營收及獲利均可望較首季持續呈現小幅增長表現。以產業循環來看,預期進入下半年之後,市場需求將有較明顯回溫,也可望帶動日月光第三季有較明顯的加溫。

市場法人指出,日月光下半年營運可望更明顯加溫之外,該公司對人工智慧帶動的先進封裝布局不斷加強,是市場看好該公司未來營運展望的重要原因。

市場法人也指出,日月光去年以來就AI領域的研發及接單相當積極,並指出客戶在先進封裝、FanOut、2.5D封裝等的採用率仍在增加,日月光2023年時,ATM(封測業務)在AI的相關營收是低個位數,預計今年提升至中位數,估計將較去年倍增至5億美元。市場法人也進一步預估,隨著AI商機的成長,2025年日月光在ATM中AI帶來的營收將進一步達高位數位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。