前往主要內容
工商時報LOGO

本益比偏低!外資看好「這檔」龍頭股 集團作帳、補漲機會大

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

相關被動元件廠第一季EPS概況
相關被動元件廠第一季EPS概況

進入6月最後一周,國巨、華新科等集團作帳行情受到注目。其中國巨以759元創下2018年8月以來新高價位,預估今、明年EPS可望分別逾4元、50元,連續多年獲利超過數個股本,隨著加權指數衝上23,000點,本益比(PE)偏低之下,長線持股的外資法人近期頻拜訪國巨,引起市場關注。

以外資法人推估的EPS數字推算,國巨本益比介於15~18倍,法人認為,以國巨的財報、產業龍頭地位,本益比相對偏低,甚至低於大盤平均水準,國巨在股東會上釋出的營運展望偏向樂觀,因此補漲機會大、集團作帳頗具想像空間。

國巨曾於2018年7月間,短暫晉身台股股王,當時股價以1,310元締造歷史新高價位,目前距離千金股價差約3成,由於本益比低於20倍的龍頭股已不多,國巨能否朝向千金邁進?為目前科技界熱議的焦點之一。

國巨27日將除息20元,另除權2元,除權日還有待公告。不過,隨著加權指數不斷刷新紀錄,資金量能充沛下,除息行情提前起跑,國巨21日股價帶量大漲逾6%,盤中觸及760元,終場以759元作收,創下2018年8月以來新高價位,強勁走勢帶動集團股同步大漲,關聯企業凱美上漲逾半根漲停,累計國巨單周漲幅已逾9%。

另一受到市場注意的華新科集團,因今年重啟併購行動,上周攜手佳邦斥資23.38億元,入股石英元件龍頭晶技,合計取得7.47%股權,華新科成為晶技最大單一股東,為被動元件產業2024年以來的第二宗入股案。

華新科股東會同樣釋出正向展望,公司指通路庫存已不多,成品庫存也低於二個月,因此下半年稼動率可望從目前的70%提升至80%,加上手機旺季支撐,華新科2024年可望逐季成長,第四季也有機會挑戰持平的表現。

21日華新科集團股表現亮麗,包括信昌電、佳邦的漲幅介於5.88%、7.9%,股價表現甚至超越母公司華新科。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。