前往主要內容
工商時報LOGO

自營商捧權值股 單周買超這檔最多 台股繼續漲?

自營商自行買賣部位 周買超前十大
自營商自行買賣部位 周買超前十大

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第二季底來臨之前,不只投信、集團趕著作帳衝績效,自營商更採取短進短出的方式美化帳面。法人表示,本周為6月最後一周,預期作結帳的力道將推至高峰,觀察自營商買超的張數前十大的個股,台積電、陽明等大型股入列,意味自營商仍看好指數具有上檔的空間。

據統計,盤面上自營商自行買賣的部位,上周買超前十大依序為鴻海、長榮航、長榮、陽明、聯電、開發金、新光金、元大金、興富發、台積電,買超張數至少3,000張以上、至多高達1萬張掃貨。

觀察自營商買進的個股,幾乎都是台灣50的大型權值股,僅長榮航、新光金、興富發等為少數例外。法人表示,自營商以追求即時績效、短線殺進殺出而著稱,加上接近季底,作、結帳行情交錯,自營商仍大舉進駐大型股,從買超指標判斷,台股短線上雖面臨漲多修正,指數未來仍有向上發揮的空間,十大周買超標的的整周股價也全數上揚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。