前往主要內容
工商時報LOGO

多空激戰7月天!陽明法說 法人最關心的4個問題

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明海運(2609)將於24日舉行線上法說會,時值全球運力、運價激增雙雙破表之際,海運巨頭7月持續喊漲且拉大漲幅,點燃多頭情緒,但部分法人解讀為意在測試運價天花板,在新增運力持續投入下,漲足的可能性不高,多空激戰7月天,陽明對未來營運的展望備受關注。

高運價續航力關係航商獲利,是法人關注焦點,支撐高運價的關鍵,包括海運鏈之亂,造成船舶吃緊、缺櫃、歐美罷工最新情況?兩大進口市場歐、美需求端的拉貨力道?除了補庫存,擔憂海運鏈之亂提前出貨,是否意味旺季將提早結束?新增運力何時將彌補遶航運力缺口?

6月初,陽明曾表示,受到紅海危機持續、惡劣氣候、主要港口擁堵,影響船期及航班準點率,如果市場需求持續暢旺,預期塞港狀況將延續,支撐運價在高位震盪。

歐美補貨的力道和持續時長,將取決於歐美進口商對未來經濟走勢的判斷,繼瑞士央行、加拿大央行宣布降息後,歐洲央行也跟進降息1碼,對刺激經濟、消費者信心的影響受關注。

除了法說行情,陽明除息交易日為7月9日,現金股利發放日7月31日,預計發出逾69.84億元現金股息。

陽明受惠市場需求回溫,5月營收169.25億元,月增13.25%、年增46.18%,累計前五月營收756.71億元、年增27.02%;第一季稅後純益93.79億元、EPS為2.69元,單季賺贏去年全年,累計前四月獲利123.56億元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。