前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》台中銀捐再生電腦助弱勢 提升數位學習減碳排

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】台中銀(2812)積極實踐企業社會責任,自2015年起持續捐贈再生電腦給偏鄉學校與家扶中心等單位,日前捐贈彰化家扶中心115台再生電腦,提供給有需要的家庭,提升弱勢家庭的數位應用能力,降低城鄉數位落差並達到資源永續再利用。

台中銀捐贈的再生電腦均經過專業團隊的用心整理,每台電腦都經過反覆測試,確保效能和穩定性,讓受贈者能長期、穩定使用,延續電腦的使用價值,提升資源再利用最大化,也展現台中銀在永續、環保與公益領域的積極作為。

截至2024年6月,台中銀累計已捐贈364台再生電腦,總計減少約167.44公噸碳排放量,相當於種植323棵台灣翠柏。藉此不僅為弱勢家庭提供所需的硬體設備支持,更幫助孩子們獲得平等教育與多面向發展機會,不僅促進環境永續,也有助於縮小城鄉數位落差。

台中銀表示,將秉持企業社會責任及永續經營理念,不斷透過實際行動促進社會公益與永續環境的正向循環。同時,也呼籲社會大眾共同凝聚力量、發揮愛心,為守護家庭、守護地球貢獻一份力量,為更多有需要的家庭、族群提供支持,讓更多人擁有實現夢想的機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。