前往主要內容
工商時報LOGO

港掀關店潮?李家超:經濟轉型期、開業較結業多

  • 中時即時 藍孝威
香港掀關店潮,特首李家超:香港處於轉型期,部分經營模式不適合,但開業較關店要多。(中新社)
香港掀關店潮,特首李家超:香港處於轉型期,部分經營模式不適合,但開業較關店要多。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據香港《經濟日報》報導,行政長官李家超上任兩周年,日前接受媒體訪問時,談到經濟轉型及商舖關店問題,他指出,香港現正處於轉型期,港人與其逗留在未轉型期的思維,不如及早認知及部署,部分經營模式可能不太適合,卻會有一些新嘗試、新方法加入市場,「有10間結業的同時有16間開業,即開業較關店多」。

李家超指出,香港經濟由他上任時的負增長到現時走向正增長,不少報告評估亦指出,明年經濟會比今年好,至於香港現正處於轉型期,過往亦曾經歷,例如香港以往有很多工廠,及後搬往內地,期間很多工作崗位流失導致失業,但其後香港成功過渡。

「港人的覺醒期要壓縮,與其逗留在未轉型期的思維,不如及早認知及部署,政府會搭好台將活動搞好。」李家超又被問到街舖空置率較疫情前為高,他指,顯示市場上有行業開始轉型,部分經營模式可能不太適合,卻會有一些新嘗試、新方法加入市場,根據客觀數字,有10間結業的同時有16間開業,即開業較結業多,要將數字講出來讓大家有信心。

至於港人北上消費熱潮方面,李家超認為屬於正常趨勢並會繼續,要與大灣區城市聯成一線,強強聯手,不要浪費精力競爭,中央挺港措施會陸續公布。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。