前往主要內容
工商時報LOGO

台南五妃街柏油路面再塌陷 貨車輪胎遭卡 網譏:熱到路都融化

  • 中時即時 程炳璋
台南市中西區五妃街右出現道路下陷,台南市工務局表示事水溝壁破損造成路面局部掏空陷落。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
台南市中西區五妃街右出現道路下陷,台南市工務局表示事水溝壁破損造成路面局部掏空陷落。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市中西區五妃街3月才發生建商掏空地基,造成1輛小貨車陷入路面塌陷坑洞,一度造成吊車傾覆,吊臂砸毀招牌橫亙路面,22日下午1時34分又有卸貨貨車在五妃街內陷落道路旁坑洞,因近日南部氣候炎熱,網友一度以為「連路都融化」。台南市工務局表示是水溝壁破損導致道路局部掏空導致。

五妃街3月因建商施工開挖淘空地基,先造成1輛小貨車陷落天坑,之後在吊掛小貨車時,吊車也陷落天坑傾覆,吊臂斷落倒在路面,一路砸毀店家招牌與號誌杆,建商立即灌漿鞏固地基,事故未再發生。

台南市22日下午1輛小貨車再到五妃街卸貨,離去時發現右前輪陷落卡在路邊,只得報警處理。警方擔心舊事重演,這次緊急派員管制疏導西門路、五妃街及永福路、五妃路口交通。

台南市工務局初步研判是水溝壁破損,導致道路局部掏空。連絡拖吊車到場將受困貨車拖起離開,排除狀況並以交通圓錐警示圈圍,維護人車通行安全。

隨即有網友在台南大小事粉專發文「五妃街又有車子陷下去了」,還有網友留言認為是近日南部氣候炎熱,「連道路都融化」,有人看見貨車停在紅線上,譏笑是「違停陷阱」。當地居民擔心土壤液化問題,造成近日接二連三發生道路天坑事件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。