前往主要內容
工商時報LOGO

外資散戶高割鴻海!法人為何喊買?最新目標價曝光

  • 工商時報 方明
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海(2317)於17日收盤攻上200元,終於達到「郭台銘退休目標價」,其實從5月初來,約一個月時間鴻海小股東大增5.4萬人,不過隨著股價一路衝高,不僅小股東開始獲利了結出場,連八大官股也逢高調節,三大法人21日也合計賣超逾4.4萬張。

法人認為,鴻海是生成式AI伺服器垂直與水平整合的全方面廠商、今、明二年營運可望連年成長,且鴻海可望在今年下半年簽約兩個日本傳統車廠客戶,並有機會在2025年簽約一個美國電動車客戶,將有利鴻海後續營運表現的上修,因此維持鴻海「買進」的投資建議,上修目標價至225元。

鴻海於5月初150元附近開始第二波起漲,根據集保中心資顯示,5月3日鴻海股東人數72萬7,381人,隨著鴻海股價一路上漲,股東人數也一路攀升至6月7日最高峰的78萬1,471人,約一個月時間股東人數大增5.4萬人。但鴻海股價衝上200元大關後,小股東開始獲利了結,截至6月21日股東人數為76萬5,154人,二周時間減少約1.6萬人。

鴻海上周五(21日)股價下跌5.5元、收212元,三大法人合計賣超逾4.4萬張,其中又以外資賣超3.48萬張最多,觀察八大官股進出發現,雖21日買超鴻海6722張,但累計近20個交易日則賣超逾2萬張。

法人表示,鴻海2024年與2025年營運表現具有上修的潛力,主要原因是公司目標今年第三季末開始出輝達GB200的機櫃產品,有望優於市場認為第四季開始出貨的預期,且鴻海在GB200伺服器具有完整的垂直整合解決方案;另外水冷散熱解決方案也將Cold Plate、Manifold、CDU、UQD等零組件的樣品送客戶認證中,如過認證,將有利鴻海獲利的提升。

鴻海目前對手機與PC產品線今年營運維持持平的保守看法,如果鴻海手機與PC產品今年出貨表現優於預期,將有利2024年與2025年營運表現的上修。

此外,針對美國電動車新創公司Fisker破產,Fisker與鴻海的合作恐有變數,法則認為,Fisker破產對鴻海2024年與2025年的營運表現影響極小,原因在於鴻海和Fisker是簽下合作備忘錄的合作模式,鴻海未對Fisker有股權或債權上的投資,不會鴻海造成財務與資產上的損失,目前鴻海最大訂單來源仍是與納智捷合作生產的Model C,且Fisker只是鴻海在電動車市場的潛在客戶之一,鴻海在電動車市場的實際客戶與潛在客戶仍多。

法人表示,鴻海可望在今年下半年簽約兩個日本傳統車廠客戶,並有機會在2025年簽約一個美國電動車客戶,也將有利鴻海後續營運表現的上修。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。