前往主要內容
工商時報LOGO

建案搶搭AI列車賣的嚇嚇叫 AI成房市票房保證

  • 工商時報 方明
圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球掀起的AI浪潮也漫延到國內房市,近期建商推出包括「AI世界城」、「勝美AI」、「以山AI」等新建案,不難看出AI有多夯,不僅如此,這些主打AI的建案也賣的嚇嚇叫,像是造鎮案「AI世界城」,近千戶量體在短短2個月內就完銷,甫於近期開案的「勝美AI」與「以山AI」,據悉都有百戶以上的銷售成績,AI儼然成為房市票房保證。

南台灣近年受惠戶國神山台積電的進駐,房市表現亮眼,其中七都外的嘉義受惠最多,591房屋交易網主任畢務潔表示,嘉義不僅有台積電進駐,同時也吸引華泰名品城插旗,房市能見度大幅提升,帶動周邊建案「高鐵科技城」、「AI世界城」交易熱絡。

畢務潔表示,清景麟集團去年10月於嘉義高鐵特區推出的「高鐵科技城」,創下2個月即完銷的紀錄,接續又與白天鵝建設及泰嘉開發於今年3月推出「AI世界城」,該案位於朴子市縣治特區內,同樣保持2個月完銷的表現,且成交價直逼4字頭。

另外,同為台積電加碼的南科,也吸引周邊建案以AI做為廣告訴求,像是位於新市新和重劃區「世界南科A」,該案為代銷龍頭海悅布局南科自建案,目前銷售逾9成,二期「世界南科B」也於今年5月開案;而永康鹽行重劃區的「勝美AI」則因鄰近國道1號與北外環快速道路,坐擁交通優勢,今年4月開案至今已銷售逾百戶。

最後受惠台積電楠梓廠的北高雄,由華友聯建設於左營新建案「以山AI」,上月正式公開銷售,雖尚未有實登揭露,不過據悉,該案目前銷售已超過7成,成交單價也站上4字頭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。