前往主要內容
工商時報LOGO

基隆國際帆船繞島賽今登場 餐車市集邀民同享帆船魅力

  • 中時即時 張志康
台琉盃國際帆船賽第一個賽段由立法委員林沛祥(右2)、基隆市產發處長林鼎超(左2)等人共同鳴笛宣布開賽。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)
台琉盃國際帆船賽第一個賽段由立法委員林沛祥(右2)、基隆市產發處長林鼎超(左2)等人共同鳴笛宣布開賽。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年進入第25屆的台琉盃國際帆船賽23日上午在基隆市碧砂漁港展開第一階段的基隆嶼繞島賽,基隆市政府也在碧砂漁港舉辦山海餐車市集,並舉辦一系列的帆船知識小學堂、遙控帆船體驗等活動,邀請民眾共同來體驗風帆與海洋的魅力。

每年都會舉辦的台琉盃國際帆船賽,會分成三段賽程,第一段賽程是基隆嶼繞島賽,第二段賽程是自基隆到日本石垣島的越洋賽段,第三段則是在石垣島名藏灣舉行的琉球王朝盃。

今年這場賽事共有30艘帆船參與,分別來自日本、加拿大、智利及美國等9個不同的國家,共計236位選手參賽,一早自碧砂漁港出發後,繞行潮境海灣後再朝向基隆嶼,繞島一圈後返航,全程7海里。

23日上午立法委員林沛祥、基隆市政府產業發展處長林鼎超及北觀處基隆站主任鄭弘等人共同出海鳴笛宣告比賽開始。林鼎超表示,今年海灣節首度舉辦「Sea Keelung帆船賽攝影競賽」,他也特地登上觀賽船,近距離感受賽事張力。他提醒民眾在30日前將可以將23日拍到的精彩照片投稿至海灣節官網參加競賽,就有機會獲得最高3000元的獎金。

除緊張刺激的帆船繞島賽之外,基隆市政府也在碧砂漁港現場舉辦潮境海灣節首場活動,現場除有超過30攤的山海餐車市集,及20攤的潮嚮主題咖啡市集外,現場主題展區內趣味十足的帆船知識小學堂闖關活動,讓民眾開心遊戲之餘也收穫滿滿!除此之外,主題展區還設有行動書車,除了可以自由閱覽書籍外,也有安排姊姊說故事,陪伴民眾渡過熱鬧歡愉的夏日午後。

產發處海洋及農漁發展科蔡馥嚀科長表示,24日開始台琉盃基隆-石垣島越洋賽段將接力進行,歡迎民眾關注線上定位系統,繼續為各國好手加油!海灣節接下來在七月初就會開始各式海洋活動體驗,海人新手村系列活動從SUP、獨木舟、遙控帆船到帆船體驗通通都有,喜愛海上活動的朋友絕對不要錯過。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。