前往主要內容
工商時報LOGO

LG集團會長訪美 尋求AI等發展商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LG集團23日表示會長兼執行長具光謨訪問美國,在AI、生技和潔淨能源等領域尋找成長引擎。這是繼三星電子會長李在鎔6月初訪美,與AI、半導體與機器人等多個領域企業領袖會面後,另一位韓國重量級集團會長訪美。

根據LG說法,具光謨17日開始在美國展開四天商務行程,訪問田納西州和加州矽谷,並視察LG在當地的消費電子和電池等生產設施。

AI、生技和潔淨能源等三大領域,被LG視為推動集團發展的重要動力,因此他視察集團在矽谷的LG科技創投(LGTV)以了解目前投資狀況,包括投資組合和LG強化這三大領域核心競爭力的策略。

LGTV規模1兆韓元(約7.2億美元),已投資約80家新創公司。除了矽谷,還投資加拿大和以色列等國家。目前近半投資集中AI等三大領域的新創公司。

具光謨表示必須透過不斷開發新商業模式來建立良性循環,最終必須設下更成功典範,讓更多新創公司和合作夥伴尋求與LG加強關係。但最關鍵是不斷為客戶創造差異化價值。

他為此探訪多家AI新創公司,尤其在訪問人型機器人新創公司Figure AI時,特別關注到完整AI價值鏈的重要性,並跟AI晶片獨角獸Tenstorrent執行長凱勒(Jim Keller)在相關領域交換意見。

具光謨到田納西州視察LG集團在當地製造設施,因為集團把該州視為深入北美市場的重要基地。

LG電子早於2018年已在當地興建一座消費電子廠。LG能源解決方案跟通用的合資企業,今年3月已開始營運該州第二座工廠。LG化學計劃從2026年開始,為電動車大量生產陰極材料。

他強調LG必須強化產品組合、建立穩固的供應鏈、和在製程上推動創新,以應付任何因貿易政策和物流環境等可能出現的變化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。