前往主要內容
工商時報LOGO

全台最醜車站不是中壢站?他稱羅東站「像殯儀館」網友不買單

  • 中時即時 吳佩蓉
有網友直言,「真心覺得中壢車站不醜,反倒是羅東車站,個人覺得外型像殯儀館,不OK」。(吳佩蓉攝)
有網友直言,「真心覺得中壢車站不醜,反倒是羅東車站,個人覺得外型像殯儀館,不OK」。(吳佩蓉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「全台最醜車站」台鐵中壢站熄燈,有網友直言,「真心覺得中壢車站不醜,反倒是羅東車站,個人覺得外型像殯儀館,不OK」,該PO文引發網友們熱議。羅東車站站長呂明益回應,羅東車站是40年前整建成的宮廷市站體,有其時代背景,尊重每個人不同的審美觀。

中壢車站熄燈後,有網友直指羅東車站外型像殯儀館,更不OK。不少網友紛紛留言護航,「看起來古色古香啊」、「當初建好可是人人誇獎」、「滿有特色的」、「保有最古老的歷史」、「真心不覺得醜」等;更有人坦言,「應該是外觀舊舊的,但台鐵應把資源放在改善運輸安全品質上,車站外觀倒是其次」。

站長呂明益說,羅東車站前站的宮殿式站房,在1985年落成啟用,已是40年前的設計,有其時代背景,完工後曾是羅東的重要地標,由於宜蘭多雨,屋頂上容易卡垢影響視覺,台鐵公司會派員清理,至於外型像什麼就見人見智,尊重每個人的看法與審美觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。