前往主要內容
工商時報LOGO

持續熱爆!新北氣溫飆升亮橙燈 6人熱傷害送醫

  • 中時即時 張鎧乙
樹林區隊執行高溫道路灑水降溫。(新北市環保局提供)
樹林區隊執行高溫道路灑水降溫。(新北市環保局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣各地23日持續受到太平洋高壓影響,天氣多雲到晴,高溫炎熱。中央氣象署於上午發布16縣市高溫特報,其中多地顯示「橙色燈號」,而新北市淡水一早氣溫便達到38度,新北衛生局統計有6人因熱傷害就醫。

根據中央氣象署的資料, 23日白天,基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣顯示橙色燈號,這些地區有連續出現36度高溫的機率。

新北市淡水區在23日早上8時許,室外溫度顯示已達攝氏38度,炎熱天氣讓當地居民難以忍受,多數人選擇待在家中吹冷氣,而衛生局統計23日因熱症候群就醫者,共計6名。

新北市環保局表示,市府訂有高溫應變機制, 21日起分區達橙燈(氣溫38度),環保局使用回收水執行高溫道路灑水降溫工作,截至23日共執行25.5公里、29公噸水量,以減輕市民受到高溫的負面影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。