前往主要內容
工商時報LOGO

電動車反補貼 德國副總理:中歐磋商遠遠未達突破

中歐雙方針對歐盟對中國電動車反補貼調查案啟動磋商。圖/美聯社
中歐雙方針對歐盟對中國電動車反補貼調查案啟動磋商。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國商務部部長王文濤22日應約與歐盟委員會執行副主席東布羅夫斯基舉行視訊會談,雙方商定,針對歐盟對中國電動車反補貼調查案啟動磋商。外媒報導,德國副總理兼經濟部長哈貝克(Robert Habeck)23日表示,這是良好的第一步,但遠遠沒有達到任何突破。

香港01報導,哈貝克21日抵達北京,22日接連與中國發改委、商務部、工信部官員會晤。哈貝克23日在杭州表示,中國必須找到一種煤炭的「安全替代品」。哈貝克表示,中國在全球尋求達到氣候目標這一件事上不可或缺,「沒有中國,就不可能達到全球氣候目標」。

哈貝克表示,目前其他問題似乎掩蓋了遏制全球暖化的問題,但這是一個關鍵挑戰,因此有必要加強與中國在這一領域的合作。哈貝克又指,中國看到俄羅斯入侵烏克蘭後引發的能源危機,中國進口大量石油,而中國必須找到煤炭的「安全替代品」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。